Il Milan frena la corsa per l'Europa, a Pescara è solo 1-1

Succede tutto nel primo tempo: Pasalic rimedia all'autogol di Paletta su clamorosa papera di Donnarumma

Pasalic esulta dopo il gol del pareggio (Lapresse)

Pescara, 2 aprile 2017 - Brusca frenata nella corsa europea del Milan: i rossoneri non vanno oltre l'1-1 in casa del Pescara ultimo in classifica. Succede tutto nel primo tempo, con Pasalic che al 41' rimedia all'autogol di Paletta del 12', con clamorosa papera di Donnarumma che non controlla un banale retropassaggio.

Dopo questa doccia fredda, il Milan fatica a macinare gioco e l'unica insidia alla porta pescarese è portata da un colpo di testa di Ocampos. Al 41', però, il lampo di Deulofeu, lanciato da Bacca, impegna Fiorillo e sulla respinta, dopo un contrasto in area, il più lesto ad arrivare sul pallone è Pasalic che scaraventa in rete per l'1-1. Il gol sembra sbloccare il Milan che a inizio ripresa vive forse il suo momento migliore, ancora con Bacca protagonista, pur senza portare particolari pericoli alla porta abruzzese. Anzi, è Benali a impegnare un Donnarumma questa volta attento.

I rossoneri tornano a farsi vivi per il forcing finale ma prima Fiorillo dice di no a Lapadula (82'), quindi il colpo di testa di Romagnoli si infrange sul palo (85'). L'ultimo guizzo è ancora di Lapadula, in pieno recupero, ma Campagnaro si immola in scivolata deviando in angolo. Il Milan torna da Pescara con un solo punto.

PESCARA- MILAN 1-1 (1-1) Pescara (4-3-3): Fiorillo 6.5; Zampano 6.5, Campagnaro 6.5, Bovo 6, Biraghi 5.5; Memushaj 6 (40' st Milicevic sv), Coulibaly, Muntari 6 (21' st Bruno 6); Caprari 5.5 (31' st Cerri 5), Bahebeck 6, Benali 7 Allenatore: Zeman 6.5 Milan (4-3-3): Donnarumma 5; Calabria 6, Paletta 5, Romagnoli 6, Vangioni 6; Pasalic 6.5, Sosa 5 (25' st Locatelli 5.5), Mati Fernandez 6 (31' st Kucka 5.5); Ocampos 6, Bacca 6 (13' st Lapadula 6), Deulofeu 6.5 Allenatore: Montella 5. Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 6 Marcatori: 12' pt autogol Paletta, 41' pt Pasalic Note. Ammoniti: Biraghi, Bovo, Paletta, Coulibaly, Sosa, Memushaj, Locatelli, Bruno. Angoli: 5-7. Recupero: 0' e 5'.