Milan in crisi: perde 2-0 col Torino e si allontana dalla zona Champions / FOTO

Reti di Belotti e Berenguer

Torino-Milan

Milano, 28 aprile 2019 - Per la Champions League il Torino fa sul serio. La squadra di Mazzarri batte il Milan per 2-0 nel posticipo e si porta a due punti dal quarto posto, momentaneamente occupato dalla Roma in attesa dell'Atalanta impegnata contro l'Udinese. Dopo la sconfitta contro la Lazio, il Milan subisce il contraccolpo dell'eliminazione dalla Coppa Italia e l'avvio di gioco è complicato per i rossoneri ammoniti per tre volte nei primi venti minuti. Al 17' Ansaldi sfiora il palo con una conclusione da posizione defilata.

Alla mezz'ora il Milan cresce e si affaccia per la prima volta dalle parti di Sirigu: Suso riceve da Paquetà e calcia trovando la risposta coi pugni del portiere italiano. Ma è l'ultimo vero intervento dell'estremo difensore granata nel corso del primo tempo che ha visto come protagoniste le due difese. Mancano le occasioni da gol ma non le proteste: al 53' Mazzarri chiede il secondo giallo per Suso e viene espulso da Guida. Ma tre minuti dopo c'e' la svolta del match: Guida concede il penalty alla formazione granata per una spinta leggera di Kessiè su Izzo e Belotti dagli undici metri non sbaglia.

Al 67' il Milan sfiora il pareggio: Calhanoglu scodella la palla in area, Bakayoko di testa colpisce la traversa. Ma la reazione degli uomini di Gattuso dura poco e un minuto dopo il Torino sfrutta un errore difensivo per raddoppiare: Musacchio rinvia sui piedi di Berenguer autore di un tiro al volo sotto l'incrocio dei pali. Nel finale e' il nervosismo a fare da padrone e le ultime speranze di rimonta del Milan si infrangono definitivamente con l'espulsione per l'applauso polemico di Romagnoli.

TORINO- MILAN 2-0

TORINO (3-4-2-1): Sirigu 6.5; Izzo 6.5, Nkoulou 7.5, Moretti 6.5; De Silvestri 6, Meite' 6, Rincon 7 (42'st Aina sv), Ansaldi 7; Berenguer 7 (28'st Parigini 6; 49'st Bremer sv), Lukic 6.5; Belotti 7. In panchina: Ichazo, Rosati, Iago Falque, Singo, Damascan, Millico. Allenatore: Mazzarri 7. MILAN (4-3-3): Donnarumma 5.5; Conti 5 (26'st Castillejo 5), Musacchio 5, Romagnoli 6, Rodriguez 6; Kessie' 5.5, Bakayoko 6, Paqueta' 6 (17'st Borini 5); Suso 5.5 (17'st Piatek 5), Cutrone 5.5, Calhanoglu 5.5. In panchina: Reina, A. Donnarumma, Mauri, Bertolacci, Zapata, Abate, Biglia, Caldara, Laxalt. Allenatore: Gattuso 5. ARBITRO: Guida di Torre Annunziata 5. RETI: 13' st Belotti (rig), 24' st Berenguer. NOTE: Al 9' st Mazzarri espulso per proteste. Al 36'st espulso Romagnoli per comportamento non regolamentare. Ammoniti: Suso, Conti, Paqueta', Moretti, Romagnoli, Donnarumma, Parigini, Kessie'. Angoli: 8-4 per il Milan. Recupero: 0'; 4'.