Milan-Samp, le pagelle rossonere: meraviglia Leao, Maignan assistman di giornata

Bennacer, grinta e visione di gioco

La grinta di Leao (Ansa)

Milano, 13 febbraio 2022 – Il Milan ospita la Sampdoria a San Siro per provare a conquistare la vetta della classifica dopo il pareggio di ieri sera tra Napoli e Inter. 1-0 il finale in favore dei padroni di casa grazie al sigillo di Leao. Ecco le pagelle rossonere: Milan (4-2-3-1): Maignan 6,5 Regala il passaggio perfetto dalle retrovie a servire Leao in occasione del vantaggio rossonero. Assistman di giornata. Calabria 6,5 Motore di fascia destra, trova spesso il varco giusto per lanciare Messias e scambiare con Bennacer: buon tempismo negli interventi in chiusura su Augello. Tomori 6,5 Torna titolare al centro della difesa ma non è chiamato a interventi complicati: sicurezza e attenzione. Romagnoli 6,5 Ammonito per un fallo su Caputo, il capitano non ha particolari problemi da affrontare ma a volte pecca in precisione. Nella ripresa sfiora il gol di testa. Florenzi 6 Prende il posto dello squalificato Theo Hernandez e mette in campo grinta senza disdegnare capatine offensive. 88’ Kalulu sv. Tonali 6,5 Solita prestazione all’altezza: leadership e carattere al servizio della squadra. Regala un paio di palloni d’oro a Rebic che il croato non sfrutta. Bennacer 7 Preferito a Kessié fa un grande lavoro di contenimento a centrocampo dando movimento alla manovra di gioco. Prova anche la conclusione a rete senza fortuna, peccato per il giallo per fallo su Rincon ma dimostra grande visione di gioco. 74’ Krunic 6 Buon apporto nel quarto d’ora finale. Messias 6 Sfiora il raddoppio rossonero a fine primo tempo ma una grande parata di Falcone gli nega la gioia del gol. 56’ Saelemaekers 5,5 Alterna cose buone a leggerezze ma tutto sommato offre giocate interessanti. Lezioso inutilmente. Brahim Diaz 5,5 Prima frazione dove corre tanto ma concretizza poco: ammonito, non riesce a incidere nemmeno a inizio ripresa. 56’ Kessié 6 Si prende i fischi della Curva Sud per l’ormai noto caso rinnovo ma non demerita. Leao 7,5 Ci mette otto minuti per lasciare la firma sul match dopo un’azione impeccabile a sinistra in cui surclassa Bereszynski. 56’ Rebic 5 Non entra con il mood giusto: ha voglia di dare il suo contributo ma sbaglia semplici passaggi e movimenti forse per troppa fretta. Si divora un paio di gol fatti. Giroud 6 Primo tempo senza acuti, nella ripresa cerca la rete con più insistenza sfiorando il gol capolavoro in semirovesciata. Si arrabbia con Saelemaekers per i tanti palloni sbagliati. All. Pioli 7 Operazione sorpasso compiuta a chiusura di una settimana perfetta tra derby vinto e Coppa Italia: non è stata una delle migliori prestazioni in termini di spettacolo e gol ma oggi contava solo una cosa, vincere. Voto squadra 6,5. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Ballo-Touré, Castillejo, Maldini, Bakayoko. Sampdoria (4-4-1-1): Falcone; Bereszynski, Colley, Magnani, Murru; Conti, Candreva, Rincón, Thorsby; Sensi; Caputo. A disposizione: Audero, Ravaglia, Augello, Ekdal, Supryaga, Sabiri, Vieira, Ferrari, Quagliarella, Bonfanti, Trimboli. All. Giampaolo.