Milan-Atalanta, le pagelle dell'Atalanta: Romero straordinario, imprendibile Ilicic

Costanza Zapata, Gosens assistman, Pessina di cuore

Milan-Atalanta

Milano, 23 gennaio 2021 - Prova sontuosa dell’Atalanta a San Siro: vittoria netta e meritata con un super Ilicic.

LE PAGELLE ATALANTA (3-4-1-2) Gollini 6,5 Primo tempo da spettatore, grande intervento su Mandzukic. Toloi 6 Prova attenta e senza fronzoli in difesa, Romero 7,5 Infila Donnarumma per il vantaggio nerazzurro e si sbatte con grinta e concentrazione. Regala l’assist a Zapata. Djimsiti 6,5 Cura Ibra con attenzione, la retroguardia nerazzurra non fallisce. 89’ Caldara sv. Hateboer 6,5 Uno dei più pericolosi tra i suoi, ha campo libero per presentarsi dalle parti di Donnarumma e creare scompiglio. 66’ Maehle 6 Esordio a San Siro per lui, buona prova condata da un bel tentativo. De Roon 6 Leao è un brutto cliente da gestire, non disdegna il tiro appena ne ha occasione. Freuler 6,5 Duella con Calabria e spesso ha la meglio, prova pulita. Gosens 7 Scambia con Zapata, fa molto movimento e regala l’assist per il gol di Romero. 89’ Palomino sv. Pessina 7 Cerca varchi invitanti e si beve Tonali: scatta appena può, prova generosa. 89’ Malinovkyi sv. Ilicic 7,5 Cercato a più riprese dai compagni, ci prova di sinistro e ha spazi sulla destra per colpire. La fame da gol non gli manca e si vede: si procura e realizza il calcio di rigore dello 0-2. Una furia. 81’ Muriel sv. Zapata 6,5 Poco concreto nel primo tempo. Nella ripresa prima sfiora di testa il tris colpendo anche un palo, poi riesce a bucare Donnarumma battendolo a tu per tu. All. Gasperini 7 Vittoria meritata, i suoi non danno spazio ai rossoneri per imporre il loro gioco e si dimostrano solidi in difesa e micidiali in attacco. Voto squadra 7. A disposizione: Rossi, Sportiello, Sutalo, Depaoli, Ruggeri, Miranchuk, Lammers.