Quotidiano Nazionale logo
30 gen 2022

Scuole superiori: sale l’alberghiero, turismo in stallo, prosegue il boom dell’informatica

Ultima settimana per le iscrizioni. Proroga bene accolta dalle famiglie: anche 40 minuti per ogni domanda. 

simona ballatore
Cronaca
Tengono le iscrizioni al tecnico Maxwell e al professionale Settembrini
Tengono le iscrizioni al tecnico Maxwell e al professionale Settembrini

Milano - "Le iscrizioni continuano ad arrivare: molti genitori erano in difficoltà, non riuscivano a farsi assistere dalle scuole, già impegnate nell’inserimento dei casi positivi. È stata una settimana di grande congestione: la proroga di una settimana ha fatto tirare un sospiro di sollievo alle famiglie": risponde da scuola la preside Antonella Caleffi, dell’istituto comprensivo Perasso. Altro weekend di lavoro: "Molti genitori telefonano perché non riescono a inserire tutti i dati, ma per ciascuna iscrizione occorrono almeno 35-40 minuti e a scuola non si può entrare per via del Covid, li abbiamo supportati attivando uno sportello all’esterno e al telefono", ricorda, mentre raccoglie le ultime cinque domande arrivate per la scuola media, tre per via San Mamete, due in via Bottego. In overbooking c’è già la scuola dell’infanzia: 15 i bimbi che saranno messi in lista d’attesa al momento. Boom di iscrizioni - anche da fuori bacino - per la nuova scuola media di via Adriano. In tutto il comprensivo conta 240 neo-iscritti. Fino a venerdì continueranno ad arrivare iscrizioni anche alle superiori. "Rispetto al trend negativo degli ultimi anni vi è una ripresa promettente nelle iscrizioni all’istituto alberghiero, che non è affatto facile perché richiede dedizione, sviluppo di competenze importanti e sacrificio – sottolinea il preside del Lagrange, Federico Militante –. Oggi c’è più consapevolezza e chi si iscrive è sicuramente più motivato". Per i percorsi di istruzione e formazione professionale (IeFP) sta riscuotendo successo “Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno“: "Le novità delle stampanti 3D e le ricette realizzabili incuriosiscono gli studenti – continua il preside –. Fatica a decollare, con forte dispiacere del sottoscritto, ’Operatore ai servizi di Promozione e Accoglienza’ nell’indirizzo Servizi al turismo con la seconda lingua straniera, che vede l’introduzione del cinese, una risorsa per gareggiare meglio in un mercato ...

© Riproduzione riservata

Stai leggendo un articolo Premium.

Sei già abbonato a Quotidiano Nazionale, Il Resto del Carlino, Il Giorno, La Nazione o Il Telegrafo?

Subito nel tuo abbonamento:

Tutti i contenuti Premium di Quotidiano Nazionale oltre a quelli de Il Giorno, il Resto del Carlino, La Nazione e Il TelegrafoNessuna pubblicità sugli articoli PremiumLa Newsletter settimanale del DirettoreAccesso riservato a eventi esclusivi
Scopri gli altri abbonamenti online e l'edizione digitale.Vai all'offerta

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?