I corsi per diventare professionisti in alberghi, ristoranti e bar

Sabato prossimo l’open day del centro Afolmet di Pieve "Figure molto richieste"

ll centro di formazione professionale Afolmet di via Gigli 7 apre le porte il 17 dicembre agli studenti al terzo anno delle medie e alle famiglie, presentando i suoi corsi per diventare cuoco, esperto di servizi di sala e bar o pasticciere. L’attività formativa della scuola si svolge in aule teoriche e laboratori tecnici. Già dal secondo anno le competenze professionali e relazionali degli studenti sono rafforzate dall’esperienza dello stage in azienda e dai numerosi incontri con professionisti del settore organizzati dalla scuola. I corsi, normati da Regione Lombardia, rilasciano il titolo di diploma professionale e agevolano l’inserimento nel mercato del lavoro nella filiera Horeca (hotel, ristorante, caffè). A fare da guida oltre ai docenti anche il direttore della scuola Renato Porciello. "Da quest’anno, chi volesse proseguire gli studi può ottenere il certificato di specializzazione tecnico superiore con il corso Ifts catering e delivery gourmet della fondazione ITS I-CREA Academy – spiegano dalla direzione di Afol –. Il corso, della durata di mille ore e completamente gratuito, formerà una figura tecnica specializzata in grado di soddisfare le esigenze delle aziende coinvolte in un settore di mercato in espansione e alla costante ricerca di nuove modalità di coinvolgimento della clientela. In questo senso verranno sviluppate tematiche legate alle nuove forme di comunicazione, alla tecnologia con attenzione all’ecosostenibilità dei prodotti. Durante l’open day famiglie e futuri allievi potranno visitare i laboratori sala bar e sala ristorante, quello di cucina e quello per panificazione e pasticceria, accompagnati dagli studenti che faranno da tutor. Per informazioni www.afolmet.it o chiamare la segreteria della scuola allo 02 90782725.

Massimiliano Saggese

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro