Alla gelateria Sir Oliver il “terzo cono” del Gambero rosso

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di Davide Falco

Il Sir Oliver di via Garibaldi conquista il “terzo cono“ del Gambero rosso, come una delle migliori gelaterie italiane. Alla Sigep di Rimini, Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè, la guida del Gambero Rosso ha premiato quattro attività italiane, assegnando il terzo cono, massimo riconoscimento della categoria, composta da 63 gelaterie italiane. Il premio è arrivato anche a Novate, alla storica attività dei coniugi Antonella Olivieri e Maurizio Poloni, già annoverato come patron del gruppo Artico e docente della scuola di gelateria milanese. "È un premio inaspettato che mi riempie di gioia – spiega Antonella –. A Novate l’attività, aperta dai miei genitori nel 1980, ha appena compiuto 43 anni. Nel negozio si è unito mio marito nel 1981 e con il tempo nostra figlia Laura. Adesso noi abbiamo più di 60 anni e siamo felici che nostra figlia abbia voluto continuare nel nostro settore. Sono passaggi generazionali legati alla forte passione per il mestiere di creare gelati e semifreddi della tradizione italiana". Il riconoscimento del Gambero rosso ha confermato quanto la dedizione al lavoro possa portare a risultati importanti e a tante soddisfazioni. Ma non è finita. Tra maggio e giugno Sir Oliver parteciperà anche alla serata di Galà del gusto che da tradizione si svolge a Napoli. Un’ulteriore occasione per portare il nome e il gusto di Novate in giro per l’Italia. "Vogliamo anche avviare nuove collaborazioni con il territorio e fare conoscere il laboratorio, l’arte del gelato, anche a scuole e bambini. Il lavoro dell’artigiano è importante", continua Antonella. Oltre ai coni e alle coppette di gelato, Sir Oliver offre semifreddi e gelati in barattolo. A questi si aggiungono prodotti a tema, in base ai periodi di festività durante l’anno. L’esperienza della famiglia ha portato dieci anni fa all’idea e realizzazione di un nuovo progetto, Artico, che attualmente vede tre gelaterie sul territorio milanese, in zona Isola, Duomo e Città Studi, a cui si affiancano corsi di formazione rivolti a chi desidera intraprendere la professione del gelatiere. Il premio arriva anche in un momento storico importante, in cui diverse attività sono state messe in crisi a causa ai costi di energia elettrica e materie prime.

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