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La pizza perfetta fatta in casa. Corsi dai maestri dell’Accademia

Il corso "Pizza doc a casa" si terrà il 30 luglio a Legnano, presso la Gastronomia Vedani. Condotti dagli istruttori dell'Accademia nazionale pizza Doc, l'incontro amatoriale svelerà i segreti per preparare una perfetta pizza in casa. Maurizio Somma, gestore del negozio, ha organizzato l'evento con l'aiuto del nipote Stefano Salvadore, pizzaiolo esperto. Per informazioni sui costi, contattare la Gastronomia Vedani.

La pizza perfetta fatta in casa. Corsi dai maestri dell’Accademia

"Pizza doc a casa". Si intitola così il corso che si terrà martedì 30 luglio alla Gastronomia Vedani, gestita da Maurizio Somma, in via XXIX Maggio 157. A condurlo saranno due istruttori dell’Accademia nazionale pizza Doc, di Nocera Superiore (Salerno): Stefano Salvadore e Andrea Serra. "Un cliente mi aveva chiesto la farina di legumi per preparare la pizza, così è maturata in me l’idea di tenere un corso ad hoc nel mio negozio - spiega Somma -. È il primo incontro che organizzo. Se piacesse, si può pensare di replicarlo". Per svelare i segreti dell’impasto perfetto, Maurizio ha chiesto aiuto al nipote, Stefano Salvadore, 35 anni, che a Vertemate con Minoprio (Como) gestisce una pizzeria. "Quello che terremo, io e Serra, sarà un corso amatoriale, dedicato a chi vuole imparare a fare una buona pizza tra le mura domestiche - ci dice Salvadore -. Inizieremo alle 17 per terminare verso le 20.30. Proporremo una parte teorica su come impastare, come stendere la base e come arricchirla. Realizzeremo una pizza tonda semplice, la classica margherita. Per offrire un’ottimale esperienza formativa prevediamo al massimo 25 iscrizioni".

Come nasce questa passione per la pizza? "Già a 13 anni mi dilettavo a impastare! Sono stato molto precoce, diciamo che dopo un anno di scuola superiore ho capito che mi interessava fare il pizzaiolo. Così, dopo gli studi campani, ho aperto la pizzeria, e sono già 15 anni di attività. Qui tengo corsi analoghi a quello che faremo a Legnano: ha partecipato anche una signora di 85 anni, divertendosi moltissimo". Per informazioni sui costi, contattare la Gastronomia Vedani.

Silvia Vignati