Pinzauti e Lepore, il Lecco in rimonta batte il Foggia e fa un passo verso la B

Blucelesti sotto dopo pochi minuti, Pinzauti raddrizza su angolo e a 4’ dal termine il capolavoro che regala il 2-1. Domenica ritorno al Rigamonti-Ceppi

La gioia del salentino Franco Lepore dopo il gol su punizione che è valso il successo

Una perla su punizione di Lepore a 4’ dalla fine consente ad un ottimo Lecco di espugnare 2-1 lo Zaccheria e di avvicinarsi alla serie B. Nel match di ritorno, programmato per domenica al Rigamonti-Ceppi, il Lecco avrà a disposizione due risultati su tre per centrare la promozione. Partita bella e intensa tra le due finaliste dei playoff di serie C. Al primo affondo il Foggia passa. Angolo dalla destra, colpo di testa di Leo, Melgrati respinge ma la palla sbatte sul fianco del terzino foggiano e termina la sua corsa in fondo alla rete. Il Lecco reagisce.

Al 9’ Lepore impegna Dalmasso su punizione mentre al 19’ Zuccon sfiora la traversa. Il Lecco gioca bene e al 29’ trova il pari. Angolo di Lepore, deviazione di Pinzauti con la schiena e palla sotto l’incrocio per l’1-1.

La punizione calciata da Franco Lepore che regalerà il 2-1 al Lecco

Gol annullato

Al 2’ della ripresa Ogunseye va in gol ma l’arbitro annulla per un fallo dell’attaccante rossonero. Tre minuti dopo botta dal limite di Schenetti, respinta di Melgrati e Frigerio manda alto di testa. Al 17’ gran volo di Melgrati per deviare un tiro di Di Noia. Al 25’ invece il colpo di testa di Ogunseye finisce fuori con Melgrati battuto. E al 42’ la punizione capolavoro di Lepore che da 25 metri toglie le ragnatele dal sette e regala la vittoria al Lecco. FOGGIA -

Il tabellino

LECCO 1-2 (1-1)

Marcatori: Leo al 7' pt, Pinzauti al 29' pt. Lepore (L) al 42' st

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso 6; Rizzo 5.5, Kontek 5, Leo 6.5; Bjarkason 5 (dal 1' s.t. Garattoni 6), Frigerio 6 (dal 27' s.t. Petermann sv), Di Noia 6, Schenetti 6, Costa 5.5; Ogunseye 5.5 (dal 37' s.t. Beretta sv), Peralta 5 (dal 29' s.t. Iacoponi 5.5). A disp.: Raccicchini, Thiam, Di Pasquale, Markic, Djer, Capogna, Rutjens. All. Delio Rossi 6.

LECCO (3-4-3): Melgrati 6.5; Celjak 6.5, Bianconi 6.5, Lepore 8; Girelli 7, Galli 6.5 (dal 22' s.t. Lakti 6), Zuccon 7, Zambataro 6.5; Tordini 6 (dal 1' s.t.Ardizzone sv; dall'8' s.t. Stanga 6), Pinzauti 6.5 (dal 22' s.t. Mangni 6), Buso 6.5 (dal 39' s.t. Bunino sv. A disp.: Stucchi, Maffi, Maldini, Enrici, Scapuzzi, Battistini, Stanga, Martorelli, Ilari,Cusumano. All. Luciano Foschi 7.

Arbitro: Bonacina di Bergamo 6.5