I futuri chef sfornano il ricettario della salute. Piatti sani per gli over

Gli studenti dell'Istituto Alberghiero di Casargo hanno creato una guida di ricette salutari per gli over 65, con la consulenza medica di Ats Brianza. Un'alimentazione sana è fondamentale per mantenere un buono stato di salute. Il "Ricettario del Benessere" è disponibile sul sito di Ats.

I futuri chef sfornano il ricettario della salute. Piatti sani per gli over

I futuri chef sfornano il ricettario della salute. Piatti sani per gli over

I futuri chef dell’istituto alberghiero di Casargo hanno elaborato una serie di ricette, raccolte in una guida, per offrire a tutti gli over 65 l’alternativa di una cucina sana a un prezzo accettabile. A dare una mano ai ragazzi e ai loro prof sono stati gli esperti in nutrizione di Ats Brianza che hanno offerto la consulenza medica per elaborare piatti utili a prevenire le patologie croniche. L’iniziativa presentata all’oratorio di Acquate, davanti a una cinquantina di anziani che hanno gustato una pasta integrale alla barbietola, un piatto di pollo con carote e cipollotti e una crostatina dolce al pepe bianco. "Un’alimentazione sana è fondamentale per mantenere un buono stato di salute e questa necessità si fa più importante superati i 65 anni - hanno spiegato i medici - Con il sopraggiungere della terza età, infatti, si va incontro a una serie di inevitabili cambiamenti: l’indebolirsi della muscolatura scheletrica, la riduzione del metabolismo basale, mutamenti dello stile di vita, che diventa più sedentario". Al progetto ha collaborato la Coop CRAMS di Lecco e sul sito di Ats è disponibile il “Ricettario del benessere“ che raccoglie tutte le ricette elaborate dagli istituti alberghieri e dalle scuole di formazione professionale per la ristorazione, rendendole così disponibili a tutti. R.C.