
Mense scolastiche (Foto di repertorio)
Milano, 8 settembre 2016 - Diffusi i dati della Coldiretti Lombardia che, in vista della riapertura delle scuole, invita a una maggiore attenzione alla qualità del cibo nelle mense lombarde. Sono più di 8 milioni i pasti che ogni mese vengono serviti nelle oltre 5.860 mense scolastiche in Lombardia e un italiano su cinque dà una valutazione negativa dei piatti proposti.
Per Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Lombardia "bisogna puntare su qualità e prodotti del territorio anche perché le mense non sono dei semplici luoghi dove si mangia, ma vanno considerate come vere aule didattiche per l'educazione alimentare. È quindi comprensibile e condivisibile l'attenzione che i genitori dedicano a quello che i figli mangiano a scuola". Nello scorso anno scolastico - conclude la Coldiretti Lombardia - in tutta Italia i carabinieri dei Nas hanno eseguito oltre 2.600 controlli nella ristorazione degli istituti: nel 25% dei casi sono state riscontrate non conformità e sono stati sequestrati oltre 4 tonnellate di alimenti.