
Il Buffalo Blu (foto Caseificio Defendi)
Caravaggio (Bergamo), 5 novembre 2018 - Un formaggio bergamasco nella top ten dei più buoni al mondo. E' il verdetto dei World Cheese Awards, una sorta di Campionato mondiale dei formaggi la cui edizione 2018 si è appena tenuta a Bergen, in Norvegia.
Il Buffalo Blu del Caseificio Defendi di Caravaggio si è infatti piazzato al nono posto, contribuendo a tenere alta la tradizione casearia italiana che, seppure giù dal podio, piazza tre formaggi fra i pirmi dieci. Il Buffalo Blu è un formaggio erborinato prodotto con latte di bufala, a pasta compatta e fondente in bocca, di colore bianco paglierino, percorsa dalle tipiche venature blu-verdastre. Un gioielo del caseificio bergamasco fondato nel 1865 che ha conquistato i palati dei giurati che lo hanno inserito nei 'Super Gold' dell'edizione 2018. E dalla Norvegia arriva un'altra importante notizia per il territorio: l’edizione 2019 dei World Cheese Awards si svolgerà proprio a Bergamo, dal 17 al 20 ottobre.
I SUPER GOLD 2018:
1 - Fanaost (Ostegården) - Norway 2 - Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty (QST International) - France 3 - Helfeit, Brun Geitost, Tinntradisjon, (Stordalen Gardsbruk) - Norway 4 - Almnäs Tegel (Almnäs Bruk) - Sweden 5 - Riserva del Fondatore (Caseificio Il Fiorino) - Italy 6 - Formatge Madurat (Formatges Mas El Garet) - Spain 7 - Lihmskov (Grand Fromage) - Denmark 8 - Taupinette Jousseaume (Jousseaume Earl) - France 9 - Baffalo Blu (Caseificio Defendi Luigi) - Italy 10 - Caciocavallo (Azienda agricola e zootecnica Posticchia Sabelli) - Italy 11 - Majorero PDO – Maxorata Semicured with Paprika (Grupo Ganaderos de Fuerteventura) - Spain 12 - Kilembe Belnori (Boutique Cheesery) - South Africa 13 - Golden Cross (Golden Cross Cheese) - UK 14 - La Reserva Mixed Milk Cheese Aged (Queserias Entrepinares) - Spain 15 - Pecorino Gran Riserva del Passatore (Romagna Terre) - Italy 16 - Maayan Harod (Shirat Roim) - Israel