Brianza, al via lo Street food festival

Musica e cibo da strada, due giorni di evento a Lissone

Lissone, street food truck proporranno cibo da strada della tradizione italiana

Lissone, street food truck proporranno cibo da strada della tradizione italiana

Lissone (monza), 15 maggio 2016 - Una due giorni all'insegna della musica, del divertimento e del gusto col più genuino «cibo da strada» della tradizione italiana. Sabato e domenica a Lissone, in piazza Libertà, si terrà la prima edizione del «Brianza Music & Food Festival», una grande festa dedicata ai più giovani e alle famiglie che metterà assieme l'energia della musica e la cultura del cibo italiano nella sua versione «street food». L'iniziativa, promossa dal Comune insieme alle associazioni «Tasty Italy Wine Food & Culture» e Musicamorfosi in collaborazione con l'Annaffiatoio e SpazioGiovani, proporrà laboratori culinari e laboratori musicali, concerti serali, giochi per i più piccoli per tutta la giornata e la possibilità di scoprire i sapori dello «street food» delle regioni d'Italia grazie a 12 «street food truck» che porteranno in piazza specialità come la puccia salentina, i rustici, le friselle, la torta fritta, il pane cunzatu, i pasticciotti, le pittule, gli hamburger di chianina, la carne di cinta senese, lo gnocco fritto e il baccalà fritto, la trippa alla parmigiana, i cannoli siciliani e la birra artigianale. Dalle 10 alle 19 sia del sabato che della domenica i bambini potranno scatenare la loro fantasia e creatività con l'area attrezzata «Play! Giochi d'immaginazione», mentre sabato mattina si potrà conoscere la cucina etnica africana con una dimostrazione affiancata a una mostra fotografica sul Continente Nero. Dalle 15.30 del sabato laboratorio di percussioni africane col togolese Tetè Da Silveira che insegnerà a destreggiarsi con djembè e bonghi, e alle 17 a lezione di «scratch» con dj lissonese DJ2P, 4 volte campione italiano di specialità. La sera dj-set di DJ2P e dalle 21 concerto degli «Hill Side Power Trio», collaudatissima band che ha lavorato con Enrico Ruggeri, Irene Grandi, Alex Britti ed Edoardo Bennato, e che scalderà gli animi con la sua infiammante miscela di rock, blues, funky e reggae. Dalle 11 di domenica si potranno avvicinare i sapori esotici di India e Perù, mentre il pomeriggio - dalle 15.30 - il multistrumentista Roberto Zanisi condurrà a creare un'orchestra di samba con pentole e strumenti di cucina. A seguire, altra dimostrazione di cucina etnica e dalle 18.30 concerti a gogò con l'orchestra multietnica «Musical Vending Machine», che rilegge brani tradizionali in chiave rap, folk e pop; con gli «Armadio Percussivo», sezione percussiva multietnica dell'orchestra «Golfo Mistico», e con l'ensemble di musica popolare «Orchestra Vi.Be».