"Così avvicino i giovani" Per loro menù calmierati

È l’obiettivo che si è dato Alberto Buratti chef del ristorante Koinè. Prezzi ridotti agli under 35 per far conoscere buon cibo e cucina di livello

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LEGNANO

Avvicinare anche le nuove generazioni alla cucina di livello, provando ad andare oltre le mode temporanee per sottolineare che cucina e buon cibo sono parte della nostra cultura: è questo l’obiettivo che vuole raggiungere Alberto Buratti, chef del ristorante Koinè di Legnano (negli ultimi anni un punto di riferimento nel territorio citato nelle principali guide del settore) con un’iniziativa dedicata a tutti gli under 35 che, tutti i giovedì del prossimo mese di marzo, potranno scoprire i piatti diventati cavalli di battaglia del Koinè a un prezzo ben al di sotto di quello proposto nel menu ordinario. L’occasione che ha generato la proposta? Proprio lo "scavalco" da parte dello chef di questa fascia d’età: "È indubbio che le stagioni della vita siano cambiate - spiega Buratti -. Per quelli nati nel 1987, come me, questo è l’ultimo anno in cui si è considerati, in un certo senso, "giovani": è arrivata l’ora di diventare adulti. Per attrarre i giovani al tipo di cucina e servizio che offriamo, abbiamo pensato di proporre agli under 35 un menù di 5 portate composto dai piatti che in questi otto anni sono diventati i nostri cavalli di battaglia, a un prezzo calmierato di 48 euro". Nei menù dedicati proposti agli under 35 nei cinque giovedì del prossimo mese di marzo si potranno dunque trovare la trota marinata ai funghi porcini, crema di patate crude, nocciole e brodo di porri bruciato; l’uovo di cascina cotto a bassa temperatura con spuma di parmigiano reggiano, ma anche primi come lo spaghetto in cagnone o i ravioli di crottino con composta di cipolle; oppure tra i secondi il cappello del prete di manzo alla California.P.G.