Mostra del bitto, Cantine e Gustosando: la Bassa Valtellina fa tris

Tutto pronto per accogliere le tre manifestazioni simbolo del Morbegnese

Mostra del bitto

Mostra del bitto

Morbegno (Sondrio), 13 ottobre 2018 - La Bassa Valle è pronta per accogliere le tre manifestazioni simbolo del Morbegnese: la Mostra del Bitto, Gustosando e Morbegno in Cantina si sovrappongono, tra oggi e domani, per fare della città del Bitto il centro dell’enogastronomia di tutta la provincia di Sondrio. La 111ª Mostra del Bitto e XXVIII Fiera regionale dei prodotti della montagna partirà questa mattina, con la cerimonia di inaugurazione presso il Polo fieristico, alle ore 11.00. C’è grande attesa per l’edizione 2018 del secolare evento enogastronomico, il più importante della provincia di Sondrio, che, per la prima volta, coinvolgerà l’intera città. Il centro e la zona nord, dove ha sede il Polo fieristico, saranno collegati da bus navetta con capolinea l’area antistante piazza S. Antonio e quella della struttura fieristica. «Ormai ci siamo, abbiamo moltiplicato gli sforzi per proporre una grande edizione della Mostra del Bitto, ricca di eventi ed emozionante, una vetrina per il settore agroalimentare e il turismo - sottolinea Christian Borromini, presidente della Comunità montana di Morbegno, ente organizzatore della manifestazione - Confidiamo che i visitatori colgano l’opportunità di spostarsi per l’intera città da un evento all’altro usufruendo dei bus navetta gratuiti. Il nostro obiettivo è duplice: promuovere una bella manifestazione e valorizzare il Polo fieristico. È una sfida nell’interesse del territorio e siamo determinati a vincerla». Oltre cento gli espositori e quattro gli ideali palcoscenici per esibizioni e spettacoli.

Al Polo fieristico i visitatori troveranno più di 30 stand di operatori mentre, in centro, ci saranno oltre 70 espositori, street food, ristoranti, bar e negozi con menu e iniziative speciali. Tutto pronto anche per il terzo appuntamento con «Gustosando in Valtellina» che, per questo fine settimana, proporrà tre itinerari enogastronomici: Albaredo per San Marco, con l’appetitoso tour di otto tappe tra tradizioni, sapori e gusto e poi Traona in cantina e Mello in cantina, con due percorsi dedicati alla degustazione di vini e di prodotti tipici. Al momento sono già 400 le prenotazioni on-line effettuate complessivamente sui tre percorsi – con una forte presenza di turisti provenienti da Varese e da Pavia – ma è la proposta di Albaredo che, con un aumento del 300% dei biglietti acquistati con la prevendita via internet, ha incontrato le preferenze dei visitatori.