Il Monza crolla in amichevole contro il Torino: finisce 4-1 per i granata

All'U-Power Stadium la difesa di Palladino balla con gli errori di Marlon. Solo nel finale segna Caprari su calcio di rigore

Gianluca Caprari

Monza, 28 dicembre 2022 - Il Monza chiude il 2022 con una sconfitta. Così com’era iniziato il campionato dei brianzoli, si chiude l’anno più bello della storia biancorossa. Ancora Toro, questa volta capace di imporsi 4-1 all’U-Power Stadium. Con più di qualcosa, però, da recriminare ai suoi per Raffaele Palladino. Le assenze, oltre all’infortunato Sensi, sono quelle di Caldirola, Valoti, Pessina, Dany Mota e Ciurria. In difesa, invece, titolare Pablo Marì con fascia da capitano al braccio. È lì dietro che nascono, quindi, i guai del pomeriggio del Monza. E prende quota la fiducia della formazione di Juric, in vantaggio solo grazie a un autogol-beffa di Marlon, autore di un retropassaggio che inganna l’incredulo Di Gregorio pronto in presa bassa. Quindi Vojvoda, questa volta ci mette del suo, raddoppia con un destro a giro sul palo lontano sul quale nulla può l’estremo difensore monzese. Nella prima frazione, quindi, senza altre emozioni, da annotare l’infortunio di Petagna: sembra essere un problema di natura muscolare. Nella ripresa, sotto gli occhi di Paolo Berlusconi, ancora Marlon è protagonista in negativo del pomeriggio monzese. A lui va attribuito l’assist per il tris di Vlasic, che deve solo raccogliere una palla vagante in area e trasformarla in un diagonale vincente. È la scintilla che fa scattare il croato, capace qualche minuto più tardi di fare ancora meglio con un palo-gol di pregevole fattura. Solo il rigore di Caprari, concesso da Pairetto per un sandwich su Rovella, scuote il Monza. Ma ormai è troppo tardi.