Inter, vittoria all'ultimo respiro. Lukaku festeggia il ritorno con un gol

I Nerazzurri vincono 2-1 a Lecce. I tre punti arrivano allo scadere con una deviazione di Dumfries

L'esultanza di Lukaku dopo il gol

Lecce - La prima di campionato dell’Inter finisce con una vittoria per 2-1 con un gol al 95’. Alla rete di Lukaku in avvio risponde Ceesay pochi minuti dopo l’inizio della ripresa, solo grazie a Dumfries i nerazzurri vincono in pieno recupero.

Il primo gol arriva immediato, con un’azione avvolgente: cross dalla sinistra per Dimarco, sponda di Darmian e Lukaku battezza il ritorno in A con il gol dopo soltanto due minuti. Gli ospiti possono già permettersi di controllare la situazione e lo fanno mantenendo il possesso palla e provando a pungere negli spazi lasciati dalla difesa di Baroni. Falcone si oppone a una conclusione centrale di Calhanoglu, poi a quella di Barella.

I giallorossi perdono anche uno dei titolari, Cetin, infortunato e sostituito da Blin al 21’. Dieci minuti dopo rischia di dover lasciare il campo anche Martinez per un intervento di Baschirotto che Prontera giudica da ammonizione, tra le proteste dei nerazzurri per la durezza del contrasto: l’argentino si rialza a fatica. Primo squillo del Lecce al 39’ con Strefezza che salta l’avversario in area ma calcia troppo centralmente per sorprendere Handanovic. Quattro minuti di recupero chiudono una prima frazione con tanto agonismo e poco spettacolo.

Al primo tentativo della ripresa i pugliesi impattano al 3’: Skriniar sbaglia l’intervento su Di Francesco, scambio con Ceesay che infila Handanovic in diagonale. Il Lecce prende coraggio e ci prova con Strefezza, che allarga troppo il tentativo a giro con il destro. Inzaghi inserisce Bastoni e Mkhitaryan per Gosens e Brozovic, ma l’occasione la costruiscono ancora gli avversari con una punizione di Bistrovic respinta dal portiere interista.

Chiamato in causa anche Falcone, sul lato opposto quando ferma il diagonale mancino di Falcone. Dumfries e Dzeko sostituiscono Darmian e Calhanoglu (23’). L’olandese colpisce un palo di testa appena entrato, manca la rete del possibile 2-1 anche Martinez di testa, mandando a lato da pochi passi. Alla mezz’ora Banda, inserito da Baroni insieme a Helgason e Listkowski, impensierisce Handanovic dal limite. Lukaku va a segno a 12’ dalla fine, ma c’è fallo su Falcone. Il portiere si oppone di nuovo al belga, ma si piega alla deviazione di Dumfries da pochi passi quando l’arbitro sta per fischiare tre volte.