Le pagelle nerazzurre: Bastoni, prima gioia a San Siro

Skriniar il risolutore, Sanchez scatenato

Skriniar esulta dopo il gol del 2 a 1

Milano, 9 gennaio 2022 – L’Inter ospita a San Siro la Lazio per riprendersi la vetta della seria A dopo la vittoria del Milan a Venezia: 2-1 il finale firmato dai difensori Bastoni e Skriniar. Ecco le pagelle nerazzurre: INTER (3-5-2): Handanovic 5 In occasione dell’1-1 di Immobile ha colpe da dividersi equamente con i suoi difensori ma appare in generale poco sicuro. Skriniar 6,5 Ha colpe sul pareggio laziale ma per il resto regala una prova attenta: Zaccagni non usa le buone maniere con lui, si riscatta appieno trovando il gol del 2-1 finale. De Vrij 5 Si perde totalmente Immobile in occasione del pareggio laziale, serata non al top. Bastoni 7 Trova il gol del vantaggio con un mancino straordinario da fuori che beffa Strakosha: quarto centro in serie A per lui e prima gioia a San Siro, con una prova di carattere a condimento. L’assist a Skriniar è la ciliegina sulla torta di una serata magica. Dumfries 6,5 Spreca una buona chance gol nel primo tempo non impattando bene il pallone da due passi ma si beve spesso in velocità Marusic trovando il fondo alla caccia dI cross intressanti. 75’ Darmian 6 Barella 6 Non tanto in luce nella prima frazione di gioco, trova pochi varchi interessanti per esaltarsi: meglio nella ripresa ma non è stata la sua serata più scintillante. 81’ Vidal sv. Brozovic 6,5 Parte con lo spirito giusto e fa valere il carattere e la rocciosità: pedina sempre più fondamentale, il popolo interista aspetta solo che rinnovi. Gagliardini 5,5 Ingaggia duelli con Milinkovic-Savic facendo valere i centimetri e spesso ha la meglio: cala con il passare dei minuti. Perisic 6 Il suo colpo di testa di poco fuori è il primo squillo nerazzurro del match: chiude con attenzione su Felipe Anderson e impone il suo ritmo sulla sinistra. 81’ Dimarco sv. Lautaro Martinez 6 Il suo rasoterra al quarto d’ora del primo tempo viene annullato per fuorigioco ma l’argentino è in partita e si vede. 72’ Dzeko 6 Rientrato dopo la positività al Covid mette minuti e ritmo sulle gambe in vista della Supercoppa contro la Juventus. Sanchez 6,5 Ispirato, approccia bene il match con un paio di giocate di livello, tra cui il suggerimento a Lautaro per il gol del vantaggio, poi annullato per fuorigioco. A volte però eccede in leziosismi inutili complicando le cose ai compagni. 72’ Correa 5,5 Sprazzo di partita dove non eccelle. All. Inzaghi 6,5 Gara difficile dove contava vincere: missione centrata e vetta ritrovata con una difesa trasformata in attacco all’occorrenza. Questa è la forza del suo gruppo. Voto squadra 6. A disposizione: Rovida, Radu, Vecino, Sensi, Ranocchia, D'Ambrosio, Curatolo. LAZIO (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Radu, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Basic; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. A disposizione: Reina, Adamonis, Patric, Leiva, Luis Alberto, Romero, Vavro, Zaccagni, Moro, A. Anderson, Lazzari, Muriqi. All. Sarri.