Serie C femminile / Villa Cortese, rimonta fallita: ko per 4-3 contro il Gropello

Sotto per 4-0, le gialloblù segnano tre gol: è Vitrano a suonare la carica

Gropello-Villa Cortese 4-3

Villa Cortese (Milano), 22 ottobre 2017 - Dopo l'1-1 casalingo contro l'Agrate, le ragazze del Villa Cortese - che oggi hanno inaugurato le nuove maglie - erano chiamate ad un pronto riscatto. E' arrivata invece una sconfitta, sul campo di un Gropello ostico e agguerrito. I primi minuti di gioco sono volati via che le due squadre intente a prendersi le misure. All'8' apre le ostilità Seveso con un tiro potente che finisce fuori di poco ma, dopo solo 2', è il Gropello a passare in vantaggio grazie ad un'azione personale di Codecà. Al 12' le padroni di casa potrebbero subito raddoppiare con una punizione pennellata, che Asnaghi respinge sulla traversa. E' solo questione di minuti, poco dopo, al 13', calcio d'angolo, Codecà, tutta sola, segna il 2-0. Il Villa prova a rialzare la testa ma rischia in contropiede le pericolose incursione dell'attiva Codecà. Al 21', Albizzati prende l'iniziativa ma viene atterrata al limite dell'area piccola: la difesa del Gropello respinge senza affanni la punizione. Ci provano a più riprese le gialloblù: al 25' Bertolasi in scivolata, manda la palla fuori poi, al 37, con Gagliano, il cui tiro su calcio d'angolo finisce nelle mani del portiere. Al 41' Albizzati ci prova ancora da fuori area: il portiere del Gropello devia in angolo. E' Flamini, al 43', ad avere l'occasione più nitida, il suo tiro infatti finisce fuori di poco. Nei minuti di recupero, ultimo brivido per il Villa: Asnaghi è pronta su un pericoloso contropiede delle padroni di casa.

Nella ripresa, Alluvi lascia il posto a Gentile e Caneva a Tipaldi. E' il Gropello a rendersi pericoloso per primo approfittando di un retropassaggio di Gagliano: salva Asnaghi. Le ragazze del Villa si t rovano spesso sbilanciate nel tentativo di recuperare il risultato che al 7' diventa ancor più pesante, infatti questa volta il contropiede va a segno. Passano solo 3' e arriva il gol del 4-0: lancio da metà campo di Codecà che con un colpo sotto scavalca il portiere e manda in rete. Al 12' doppio cambio nelle file del Villa: fuori Bertolasi per Mira e Palermo per Vitrano. Proprio quest'ultima, al 17', con un tiro dal limite segna il 4-1 che dà immediato coraggio alle compagne. Al 20', Mira centra la traversa, arriva Tipaldi e insacca. Al 22', l'arbitro fischia una punizione per il Villa: va Seveso che cerca e trova il gol del 4-3. Le ragazze di mister Magurno ora ci credono, ma devono fare i conti con i contropiedi del Gropello, sui quali il portiere del Villa si fa sempre trovare pronta. Al 37', l'occasione propizia per agguantare il pareggio passa per i piedi di Seveso che su punizione manda fuori di un non nulla. Prima del triplice fischio, c'è spazio per Albé che rileva Flamini e per una super parata di Asnaghi sull'ennesimo contropiede del Groppello. Finisce 4-3 con le ragazze del Villa che hanno trovate la giusta verve solo dopo il gol di Vitrano: troppo tardi.