Brescia sconfitto dal Cittadella, il sogno playoff finisce subito

Si chiude qui la stagione delle Rondinelle. Il Cittadella vince 1-0 e affronterà il Monza in semifinale

Florian Ayè

Florian Ayè

Brescia - Si ferma al turno preliminare dei playoff il cammino del Brescia, sconfitto 1-0 dal Cittadella. La squadra di Clotet non riesce a strappare la vittoria necessaria per raggiungere la semifinale, dove sono invece approdati i veneti che se la vedranno in un doppio confronto di andata e ritorno con il Monza. La gara inizia con una mezzora di ritardo per problemi legati al funzionamento del Var e con una sorpresa dell’ultima ora in casa delle Rondinelle. Capitan Bisoli accusa un problema durante il riscaldamento e al suo posto parte nel terzetto di centrocampo Labojko. La squadra di Clotet è consapevole che per passare il turno deve vincere ed è la prima a rendersi pericolosa. Dopo 7’ gli ospiti battono un calcio d’angolo e Ayè anticipa tutti di testa da buona posizione, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Su un terreno sempre più bagnato, i veneti cercano di sfruttare la possibilità di contare anche sul pareggio senza però chiudersi all’indietro e fare calcoli sempre pericolosi. Prima del quarto d’ora i granata provano per due volte la conclusione, ma senza riuscire a chiamare in causa Joronen. Sul fronte opposto l’ex salodiano Vita interrompe nell’area locale l’interessante triangolazione Ayé-Bjarnason-Donnarumma, mentre al 18’ Labojko riceve un buon pallone da Martella, ma calcia a lato. La formazione di Clotet cerca di trovare la continuità necessaria per far girare dalla sua parte le sorti del match e al 26’, sugli sviluppi di una punizione battuta da Jagiello, l’avanzato Cistana colpisce di testa, ma Branca devia in angolo con il corpo. Il Brescia cerca di aumentare i giri del motore e prima Labojko e poi Ayè minacciano la difesa patavina, ma la rete difesa da Kastrati rimane inviolata. Sono così i padroni di casa a sbloccare il risultato al 40’, con Proia che di testa anticipa i difensori biancazzurri e trasforma un cross di Rosafio nel gol che avvicina ulteriormente il Cittadella alla semifinale playoff. Le Rondinelle cercano di reagire subito, ma il tiro-cross di Jagiello al 44’ rimane senza esito.

Gli ospiti devono così affidare la loro voglia di rimonta alla ripresa che si apre un buon guizzo di Ayé, ma Kastrati è tempestivo e riesce ad impadronirsi del pallone e ad anticipare l’accorrente Alfredo Donnarumma. Al 4’ la compagine di Clotet va vicina al pareggio, ma la botta di Karacic, ben servito da Bjarnason, viene deviata in modo provvidenziale in corner da Kastrati. Il Brescia non demorde e continua nel suo tenace inseguimento, ma il Cittadella conferma la sua solidità e la sua organizzazione e mantiene il prezioso vantaggio senza correre particolari rischi. Al 23’ prova la conclusione Daniele Donnarumma, ma Joronen non si lascia sorprendere. Passano 5’ e le Rondinelle sfiorano il pareggio. Ayé riceve da Martella e va al tiro da ottima posizione, ma manda la sfera sopra la traversa. Dopo un botta e risposta rimasto senza esito subito dopo la mezzora tra Gargiulo e Alfredo Donnarumma, al 36’ sono i veneti ad “intravedere” il gol, ma Joronen è molto bravo nel rintuzzare in angolo un guizzo di Tsadjout. Il Brescia gioca con grande cuore sino al termine, ma non riesce a ribaltare la situazione e nemmeno l’ultimo assalto al 2’ di recupero porta almeno la rete del pareggio. Dopo un tocco di Cistana è Bjarnason a cercare il tap-in vincente, ma la sfera termina a lato d’un soffio e sancisce la fine dei ritrovati sogni delle Rondinelle, che terminano questa loro stagione più che altalenante e devono cominciare a costruire la prossima che dovrà mantenere in modo costante il Brescia tra le grandi protagoniste del torneo cadetto. Cittadella-Brescia 1-0 (1-0) Cittadella (4-3-1-2): Kastrati 7; Ghiringhelli 6, Adorni 6, Frare 6, Daniele Donnarumma 6,5; Vita 6,5 (24’ st Pavan 6), Iori 6, Branca 6 (24’ st Gargiulo 6); Proia 6,5; Tsadjout 6 (37’ st Ogunseye sv), Beretta 6 (19’ pt Rosafio 6 dal 37’ st Baldini sv). A disposizione: Maniero; Perticone; Camigliano; D’Urso; Smajlaj; Mastrantonio; Cassandro. All: Roberto Venturato 6,5. Brescia (4-3-1-2): Joronen 6,5; Karacic 6,5, Cistana 6,5, Mangraviti 6, Martella 6; Labojko 6 (44’ st Spalek sv), Van De Looi 6 (19’ st Pajac 6), Jagiello 6 (19’ st Ragusa 6); Bjarnason 6,5; Ayé 6,5, Alfredo Donnarumma 6. A disposizione: Andrenacci; Mateju; Semprini; Bisoli; Papetti. All: Josep Clotet Ruiz 6,5. Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce 6. Rete 40’ pt Proia.