Atalanta-Lecce 1-2, le pagelle: giornata da dimenticare per Musso e Demiral

I giocatori entrati nella ripresa portano vivacità ed energia

Atalanta-Lecce 1-2

Bergamo, 19 febbraio 2023 - Nell’Atalanta che cade in casa contro il Lecce i migliori sono i giocatori entrati nella ripresa. Musso 4,5 Sul gol a freddo di Ceesay è mal posizionato e si allunga in ritardo. Dorme sul corner del secondo gol. Per il resto non deve fare nulla. Toloi 5 Fatica a chiudere sul guizzante Banda nel primo tempo, poi sbanda con tutta la difesa Demiral 4,5 Si fa scavalcare da Ceesay sull’azione del gol e rimedia pure un giallo per proteste che fa scattare la squalifica contro il Milan. È mal piazzato anche sul raddoppio Dal 74’ Palomino 6 Entra quando il Lecce sul 2-0 non attacca più e aiuta davanti con il fisico Djimsiti 5 Contiene Di Francesco, ma nel secondo tempo subisce le discese di Colombo da cui arriva il corner del raddoppio Zappacosta 6 A destra fa il suo e tiene Banda, ma non sempre riesce a spingere come potrebbe. Rimedia un giallo ed esce all’intervallo 46’ Soppy 6 Non giocava da novembre in campionato, ha portato energia e vivacità nella ripresa. Ederson 5,5 Arretrato da mediano fa il suo in mezzo, ma serve poco in costruzione 74’ Vorlicky 6 Esordio da professionista per il 21enne fantasista ceco, finora frenato da tanti infortuni. È partito bene, nel finale qualche errore Koopmeiners 5,5 In difficoltà contro Maleh e l’onnipresente Hjulmand, non ha mai trovato la sua verticalità Maehle 5 Nel primo tempo ha sfiorato il gol poi è calato anche fisicamente. Nel finale non ha fatto arrivare cross Lookman 5,5 Uno spunto nel primo tempo, poi quello nella ripresa con il gol annullato per fuorigioco, per il resto nulla Højlund 5,5 Ha trovato un gol per caso ma anche per ostinazione, compensando ad una gara difficile e senza buoni spunti Boga 5,5 Nel finto tridente fa il trequartista arretrando. Corre molto ma conclude poco e fatica a dare profondità. 67’ Muriel 6 Ha sfiorato il gol dell’ex nel finale, ha creato con alcune giocate. Forse doveva entrare prima. All. Gasperini 5,5 Con tanti assenti aveva poche scelte in mezzo, forse ha atteso troppo a inserire Muriel. Ha sbagliato a puntare su Demiral al posto di Palomino. Voto squadra 5