Il Buffalo Blu (foto Caseificio Defendi)
Il Buffalo Blu (foto Caseificio Defendi)

Caravaggio (Bergamo), 5 novembre  2018 - Un formaggio bergamasco nella top ten dei più buoni al mondo. E' il verdetto dei World Cheese Awards, una sorta di Campionato mondiale dei formaggi la cui edizione 2018 si è appena tenuta a Bergen, in Norvegia. 

Il Buffalo Blu del Caseificio Defendi di Caravaggio si è infatti piazzato al nono posto, contribuendo a tenere alta la tradizione casearia italiana che, seppure giù dal podio, piazza tre formaggi fra i pirmi dieci. Il Buffalo Blu è un formaggio erborinato prodotto con latte di bufalaa pasta compatta e fondente in bocca, di colore bianco paglierino, percorsa dalle tipiche venature blu-verdastre. Un gioielo del caseificio bergamasco fondato nel 1865 che ha conquistato i palati dei giurati che lo hanno inserito nei 'Super Gold' dell'edizione 2018. E dalla Norvegia arriva un'altra importante notizia per il territorio: l’edizione 2019 dei World Cheese Awards si svolgerà proprio a Bergamo, dal 17 al 20 ottobre.

I SUPER GOLD 2018:

1 - Fanaost (Ostegården) - Norway
2 - Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty (QST International) - France
3 - Helfeit, Brun Geitost, Tinntradisjon, (Stordalen Gardsbruk) - Norway
4 - Almnäs Tegel (Almnäs Bruk) - Sweden
5 - Riserva del Fondatore (Caseificio Il Fiorino) - Italy
6 - Formatge Madurat (Formatges Mas El Garet) - Spain
7 - Lihmskov (Grand Fromage) - Denmark
8 - Taupinette Jousseaume (Jousseaume Earl) - France
9 - Baffalo Blu (Caseificio Defendi Luigi) - Italy
10 - Caciocavallo (Azienda agricola e zootecnica Posticchia Sabelli) - Italy
11 - Majorero PDO – Maxorata Semicured with Paprika (Grupo Ganaderos de Fuerteventura) - Spain
12 - Kilembe Belnori (Boutique Cheesery) - South Africa
13 - Golden Cross (Golden Cross Cheese) - UK
14 - La Reserva Mixed Milk Cheese Aged (Queserias Entrepinares) - Spain
15 - Pecorino Gran Riserva del Passatore (Romagna Terre) - Italy
16 - Maayan Harod (Shirat Roim) - Israel