
Estro, creatività, spirito di sacrificio e passione per il proprio lavoro, capacità di inventiva e padronanza delle materie prime. Sono le qualità che contraddistinguono il lavoro del trevigliese Paolo Riva, uno dei più apprezzati maestri pasticcieri bergamaschi, conosciuto anche a livello nazionale, che nei giorni scorsi ha ottenuto un prestigioso riconoscimento: la medaglia d’argento nella categoria Miglior panettone classico del mondo 2020, concorso internazionale sul lievitato per eccellenza organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc) che si è tenuto a Roma, Cinecittà, e che ha proclamato i vincitori di tre diverse categorie, miglior panettone classico del mondo 2020, miglior panettone innovativo e miglior panettone decorato. Sottolinea Paolo Riva: "È da gennaio che stiamo lavorando a una nuova ricetta per il panettone classico. Gli altri anni abbiamo usato gusti particolari, come il pistacchio, quest’anno, invece, ci siamo concentrati sul classico, forse la sfida più difficile. Abbiamo stravolto il metodo e abbiamo creato il nostro nuovo panettone perfetto".
Michele Andreucci