Olimpia Milano: fuga nell'ultimo minuto, ora manca solo l'ultimo passo per la Coppa Italia

Fa ancora fatica fino all'ultimo, ma vince anche in semifinale l'Emporio Armani che supera per 87-84 Reggio Emilia conquistando così la finalissima di Coppa Italia

Andrea Cinciarini esulta dopo la tripla decisiva nell'ultimo minuto

Rimini, 18 febbraio 2017 - La fuga giusta quando conta. Così, dopo una partita a rincorrere l'avversario, l'EA7 Milano vince la semifinale di Coppa Italia contro Reggio Emilia per 87-84 e domani sera alle ore 18 giocherà la sua terza finale consecutiva. Questa volta non proprio sulla sirena, ma è battaglia vera fino all'ultimo minuto alla Fiera di Rimini con l'ex di turno Cinciarini e, ancora una volta, Macvan a far mettere la freccia ai milanesi con le due triple che sanciscono la vittoria. Come con Brindisi l'EA7 rimane quasi schiacciata dalla pressione del dover vincere a tutti i costi, come Reggio Emilia che ogni minuto che passa sembrava volare sempre più sulle ali dell'entusiasmo di poter fare il colpaccio. Alla fine, però, il pronostico si ristabilisce e l'Olimpia dimostra la personalità giusta.

Anche senza Repesa nella ripresa, visto che il coach croato è stato espulso, per somma di falli tecnici, dopo una protesta all'intervallo (ma in finale sarà regolarmente in panchina). Ma oltre alle due triple vincenti è ancora il grande cuore di Pascolo a fare la differenza nell'ultimo quarto, nel quale segna 9 punti, mentre Sanders, arrivato a quota 22 punti al 30', era stato depotenziato dalla difesa reggiana. Il primo quarto è stato un incubo per i milanesi con la Grissin Bon a segnare da ogni dove con Della Valle e Aradori subito caldissimi al tiro (26-18 al 10'). Il momento più difficile è quello ad un passo dall'intervallo dove una tripla di Needham fa volar via Reggio Emilia sul +10 (45-35), ma è anche il momento in cui poi si risveglia l'Olimpia tanto che in un paio di minuti riesce a rimettere tutto a posto arrivando in parità all'intervallo. La partita, però, la gestiscono sempre i reggiani che ancora a fine terzo periodo hanno la testa avanti 64-59 ancora grazie ad Aradori. Proprio Pascolo impatta a quota 76 ed è a 1' dalla fine che arriva la tripla di Cinciarini che spacca la gara (84-81), mentre Macvan rende solida la vittoria 30 secondi più tardi (87-81).

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 87-84 26-18; 45-45; 64-59 MILANO: McLean 7, Fontecchio ne, Hickman 6, Kalnietis 8, Raduljica 9, Dragic 9, Macvan 7, Pascolo 14, Cinciarini 5, Sanders 22, Abass, Cerella ne. All. Repesa REGGIO EMILIA: Aradori 14, Needham 11, Polonara 4, Reynolds 12, Dela Valle 12, De Nicolao 13, Strautins, Kaukenas 6, Cervi 3, Williams 9. All. Menetti Tiri da 2 MI 24/37 RE 14/31 Tiri da 3 MI 7/23 RE 13/23 Tiri liberi MI 18/22 RE 17/19 Rimbalzi MI 29 (McLean 7) RE 25 (Polonara 6) Assist MI 23 (Cinciarini 5) RE 14 (Della Valle 4)