Monza da sogno (europeo): Sassuolo rimontato 2-1 nel recupero, è ottavo posto

Brianzoli sotto a fine primo tempo, Palladino la decide con i cambi nella ripresa: Pessina segna nel recupero quando Galliani lascia la tribuna

Matteo Pessina esulta per il gol decisivo in Sassuolo-Monza

Monza – Ci sono storie del calcio che meritano di essere raccontate. Come quella del Monza e del suo amministratore delegato Adriano Galliani, che già l’anno scorso in Serie B aveva lanciato questa tradizione: abbandonare la tribuna degli stadi per salvare la sorte della sua squadra. O meglio: per arrivare sempre al massimo risultato. È accaduto anche stasera a Reggio Emilia, stadio del Sassuolo: lui si alza e se ne va, in campo la risolvono due dei suoi fedelissimi. Assist del folletto Vignato per il gol del figliol prodigo Pessina, che vale rimonta, vittoria (2-1) e ottavo posto in classifica. Eppure la serata per i brianzoli sembrava aver preso in avvio una piega tutt’altro che da ricordare: i padroni di casa, sostenuti da Berardi, comandano gioco e statistiche. Sul gong della prima frazione di gioco anche il risultato: sugli sviluppi di un corner Izzo colpisce con un pugno, che il Var sottopone alla visione monitor dell’arbitro. In precedenza un altro fallo di mano da rigore, questa volta di Sensi, aveva perso ogni effetto negativo a causa di un fuorigioco in partenza. Questa volta no: dagli undici metri Berardi incrocia e firma il vantaggio. Nella ripresa i colpi da subire per i padroni di casa sono due: il primo è l’espulsione di Ruan, per un doppio giallo sacrosanto, poi per la perdita di Berardi costretto al cambio per un nuovo acciacco fisico. Nulla però toglie il merito a Palladino di averla cambiata con le sue scelte. Fascia destra affidata a Birindelli e Ciurria spostato a ridosso dell’area portano al pari che vede i due coinvolti in assist e gol. Quindi l’inserimento di Vignato, che traccia al suo capitano la via del successo. L’ennesimo da incorniciare, che non pone fine in Brianza a un sogno europeo sempre più concreto. IL TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 Sassuolo (3-4-2-1): Consigli 6; Toljan 5.5, Erlic 5, Ruan 4, Rogerio 6; Frattesi 5 (74’ Zortea 5.5), M. Lopez 6, M. Henrique 5.5 (69’ Ferrari 6); Berardi 7 (74’ Thorstvedt 6), Pinamonti 5 (63’ Defrel 6), Bajrami 6 (63’ Ceide 5.5). All.: Dionisi 6. Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6.5; Izzo 6.5, Pablo Marì 6, Caldirola 6 (54’ Marlon 6); Ciurria 7, Pessina 7.5, Sensi 5.5 (54’ Birindelli 6.5), Carlos Augusto 6; Dany Mota 5.5 (77’ Vignato 6.5), Caprari 5.5 (54’ Rovella 6.5); Petagna 5.5. All.: Palladino 7.5. Arbitro: Santoro di Messina 5. Marcatori: 45’+6 rig. Berardi, 60’ Ciurria, 90’+3 Pessina. Note: ammoniti Pablo Marì, Caprari, Caldirola. Espulso Ruan al 68’ per doppia ammonizione. Recupero 6’ pt e 5’ st.