Fiorentina-Monza, 1-1: Cabral chiama, Carlos risponde. Palladino: cambi che cambiano

Contro i viola arriva il primo pareggio dei biancorossi durante la gestione dell'ex tecnico della Primavera

Un duello tra Ambrabat e Pessina

Cabral chiama, Carlos risponde. Così il primo Monza del 2023 riparte, con un pareggio che in stagione, con il nuovo corso, non si era ancora mai visto. Palladino panchina Pablo Marì e Petagna rispetto alle sensazioni della vigilia: dentro Caprari e Caldirola, a dire il vero due conferme nell’undici titolare solito, pur privo - ma già si sapeva - del duo di centrocampo Sensi-Rovella.

La giostra del primo tempo gira dalla parte opposta rispetto ai biancorossi: solo Colpani, due volte davanti alla porta, ha avuto la chance per fare male. Una volta sull’esterno della rete, poi alto da due passi. Dall’altra parte il monologo viola prende le misure con il palo da corner di Biraghi fino alla botta di Cabral che buca le mani di Di Gregorio per la rete dell'1-0.

All’intervallo Palladino pesca i jolly dalla panchina: dentro Petagna e Birindelli, il ritmo si alza, il centravanti apre spazi, la pericolosità brianzola aumenta eccome. Ne beneficia, manco a dirlo, il solito Carlos Augusto, raccogliendo al volo un sevizio di Ciurria dalla destra. Con il pari il Monza crede anche alla rimonta, ma Dany Mota e Petagna, in rapida successione, lasciano lì l’occasionissima. Dall’altra parte Izzo e Di Gregorio chiudono la saracinesca confezionando un punto prezioso. IL TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 Fiorentina (4-3-3): Terracciano 6.5; Dodo 5.5, M. Quarta 5.5, Igor 5.5, Biraghi 6; Bianco 6 (64’ Amrabat 6), Duncan 5.5 (86’ Castrovilli sv), Barak 5.5 (79’ Bonaventura 6); Ikonè 6, Saponara 5.5 (64’ Kouamè 6), Cabral 7 (86’ Jovic sv). All.: Italiano 6. Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6.5; Marlon 6, Caldirola 5 (67’ Pablo Marì 6), Izzo 6.5; Ciurria 6.5 (82’ Vignato sv), Ranocchia 6 (62’ Machin 6), Pessina 6, Carlos Augusto 7; Colpani 5 (46’ Petagna 6.5), Caprari 5 (46’ Birindelli 6); Dany Mota 7. All.: Palladino 6.5. Marcatori: 19’ Cabral, 61’ Petagna. Note: ammoniti Igor, Birindelli, Machin e Petagna. Recuperi 1’ pt e 4’ st.