REDAZIONE MILANO

Eataly Smeraldo, un week-end di festa con tartufo e funghi

Appuntamento con i sapori d'autunno sabato 29 e domenica 30 ottobre

Fughi e tartufi

Milano, 20 ottobre 2016 -  L'autunno è arrivato e ci ha inondato dei suoi colori. Ma per celebrarlo al meglio, non si possono dimenticare i sapori di questa stagione. I reali del sottobosco hanno infatti deciso di fare un salto da Eataly Smeraldo. Sabato 29 e domenica 30 ottobre, si terrà una festa dedicata ai funghi e ai tartufi, per gustare queste autentiche delizie della terra, raccontate con tante degustazioni e tanti piatti da scoprire. Al secondo e al terzo piano dello store si potranno mangiare funghi fritti, zuppetta di fagioli e tartufo, risotto al tartufo bianco...insomma ce ne è per tutti i gusti.

I clienti potranno scegliere un primo tra zuppetta di fagioli neri, cozze e olio al tartufo; vellutata di zucca, scampi e tartufo nero; risotto alla parmigiana con brodo di cappone e tartufo bianco; polenta taragna grigliata con tartufo nero e lardo di colonnata e zuppetta di farro, funghi porcini e castagne; o polenta con funghi “I mangia polenta”.Come secondo un uovo in camicia con fonduta di bitto e tartufo bianco; un filetto di maiale con pancetta, salvia e funghi porcini trifolati o uno sformatino di asiago con ragù di finferli. Per dessert, mousse al cioccolato bianco “Venchi”, nocciole tostate del Piemonte e tartufo bianco, oppure plin “Michelis” con crema al montebore e tartufo nero. E ancora, tra i cicchetti: Funghi: bruschetta di pane rustic con funghi; Presidio: battuta di carne fassona de “La Granda” con tartufo nero; Burro e Mortadella: bruschetta di pane rustic con burro al tartufo e mortadella “Villani; Percorino e salame: con pecorino al tartufo de “Il Fiorino” e salame felino al tartufo;  Crema di zucca con mandorle tostate e olio al tartufo.