MATTIA TODISCO
Inter

L'Inter cade ancora a Bologna: Orsolini punisce i nerazzurri

Brutta prestazione per la squadra di Inzaghi sconfitta di misura con una rete nel secondo tempo

Il gol di Orsolini

Bologna, 26 febbraio 2023 - Come nella scorsa stagione, l'Inter perde al Dall'Ara in casa del Bologna. Finisce 1-0, gol vittoria segnato da Orsolini in una gara mal giocata dai nerazzurri. Senza Arnautovic, gli emiliani puntano molto sul palleggio anche nei sedici metri finali in cui Barrow ha caratteristiche differenti dall'austriaco. Schierato punta centrale, il gambiano trova la conclusione vincente al 13' con un diagonale che sorprende Onana anche grazie alla posizione di Dominguez, in fuorigioco e sulla traiettoria del tiro. Gol annullato, in un'azione nella quale al Var viene rivisto anche un tocco in area col braccio di Darmian giudicato involontario. Altra grande occasione per i felsinei al 18', Cambiaso impegna Onana centralmente, sulla ribattuta Soriano centra la traversa. Nonostante il terreno di gioco inzuppato di pioggia, la squadra di casa mostra tecnica e fiducia nel palleggio, al contrario l'Inter fa molta fatica a costruire sia contro la difesa schierata che in contropiede. Solo alla mezz'ora il primo lampo con uno scambio dal limite tra Lautaro e Mkhitaryan concluso dall'armeno con un sinistro a lato. Manda fuori anche Martinez con il colpo di testa tentato al 40' su cross dalla sinistra di Bastoni. Dopo l'intervallo Inzaghi toglie l'ammonito De Vrij per Acerbi. Calhanoglu ha una grande occasione al 48' su un'uscita avventata di Skorupski che viene saltato da Gosens, palla in mezzo per il turco il cui tiro finisce altissimo. Sei minuti più tardi tocca invece al Bologna, grazie all'azione personale di Orsolini che centra per Barrow trovando il compagno troppo avanzato, sugli sviluppi dell'azione Darmian stoppa Soriano e Onana para centralmente su Dominguez. Barella e Dzeko sostituiscono Mkhitaryan e Lukaku. Il bosniaco si rende subito pericoloso con una girata mancina che finisce addosso a Skorupski al 71'. Una brutta palla persa di Acerbi regala a Barrow una grande opportunità in campo aperto alla mezz'ora. Onana si salva una prima volta, ma alla seconda (stavolta di D'Ambrosio), Orsolini non perdona: 1-0 al 76'. La risposta dell'Inter è sterile, Inzaghi punta sul giovane Carboni per Brozovic, Motta su Kyriakopoulos e Moro per Soriano e Moro, quindi su Medel e Aebischer per Schouten e Orsolini. Il Bologna amministra e porta a casa il successo.