Milan-Torino 1-0, le pagelle rossonere: Theo assistman, Thiaw ripaga la fiducia

Giroud decisivo, Leao non capitalizza. Pioli tira il fiato e torna a centrare i tre punti

Il gol di Giroud

Tatarusanu 6,5 Battezza il match rispondendo presente sul velenoso tiro di Sanabria e rimediando al mezzo pasticcio di Kjaer poco dopo. Thiaw 6,5 Pioli gli dà fiducia lanciandolo dal primo minuto e lui non demerita tutto sommato. Qualche pecca. Kjaer 5,5 Si sacrifica beccandosi il giallo commettendo un fallo tattico per fermare un Singo lanciato in porta. Pasticcia poco dopo rischiando di mandare in gol Sanabria. 70’ Gabbia 6 Qualche disattenzione. Kalulu 6 Attento dietro, tenta anche qualche sortita offensiva. Saelemaekers 6,5 A destra trova spazi per macinare metri alla caccia del cross giusto per Giroud e Leao. Rodriguez non usa il fioretto con lui. 87’ Calabria sv. Tonali 6 Resta il più preciso e propositivo dei suoi: gara di sacrificio. 87’ Pobega sv. Krunic 5,5 Non garantisce il giusto filtro a centrocampo, venendo ben ingabbiato dai granata. Theo Hernandez 6,5 Capitano per l’occasione, tenta due conclusioni sbilenche cercando di ritrovare il feeling a sinistra con Leao: è da assistman che dà il meglio regalando il cross giusto per la testa di Giroud. Brahim Diaz 6 Cincischia con il pallone peccando di leziosità ma serve un paio di buoni palloni a Giroud e Leao. 77’ De Ketelaere 6 Sprazzo di partita. Giroud 6,5 Primo tempo asettico, ha pochissimi palloni giocabili ma non fa nulla per andarseli a prendere. A inizio ripresa sfiora il gol ma il portiere granata c’è: si riscatta poco dopo con il colpo di testa che vale l’1-0. Si è girato. 87’ Origi sv. Rafael Leao 5,5 Torna titolare dopo due panchine di fila: non gioca solo sulla fascia sinistra ma svaria da seconda punta senza però riuscire a capitalizzare. All. Pioli 6. Appare particolarmente nervoso fin dal primo minuto e il gioco espresso dai suoi non aiuta: rossoneri mai pericolosi nella prima frazione, ci pensa Giroud a salvare la situazione. Contava vincere e ci è riuscito ma c’è ancora tanto da fare. Voto squadra 6.