Milan-Genoa, le pagelle rossonere: Leao decisivo, Kalulu con personalità

I rossoneri si impongono 3-1 ai supplementari negli ottavi di finale di Coppa Italia

Rafael Leao protagonista

Milano, 13 gennaio 2022 – Il Milan affronta agli ottavi di finale di Coppa Italia il Genoa dell’ex Shevcenko per provare a strappare il pass per i quarti: sono serviti i supplementari per vedere i rossoneri conquistare il pass per i quarti grazie ai gol di Leao e Saelemaekers per il 3-1 finale. Ecco le pagelle rossonere: Maignan 6 Infilato da Ostigaard a sorpresa, fa qualche uscita decisamente da rivedere. Kalulu 6,5 Parte terzino destro ma è costretto a posizionarsi al centro della difesa accanto a Gabbia dopo il forfait di Tomori: uno dei pochi a regalare una prestazione positiva per carattere e attenzione. Gabbia 5,5 In affanno nel gestire Caicedo e Yeboah, si fa saltare troppo facilmente: a inizio ripresa spreca una buona occasione per pareggiare i conti. Tomori sv Sfortunato, appena rientrato dal Covid è costretto a lasciare il campo dopo venti minuti di gioco per un problema al ginocchio sinistro 23’ Florenzi 5,5 Subito provvidenziale a chiudere su Caicedo in corner, si perde come il resto dei compagni in alcune disattenzioni non da lui. Nella ripresa chiude bene su Ekuban in occasione di un contropiede potenzialmente letale dei genoani. Theo Hernandez 6,5 Si perde Ostigaard in occasione del gol del vantaggio genoano e fatica a chiudere con il solito tempismo. Si riscatta servendo due assist a Giroud per il gol del pareggio e a Saelemaekers per il 3-1 finale. Tonali 6 Allarga il gioco rossonero con qualità e ripiega in difesa all’occorrenza lottando su ogni pallone: meno brillante del solito, cresce nel secondo tempo e cerca la magia ai supplementari Krunic 5 Sua la traversa scheggiata a inizio match ma a volte pecca in sufficienza: troppo leggero e avulso dalla manovra di gioco dei compagni. 61’ Bakayoko 6 Prova a far valere il fisico in mezzo al campo dando aiuto in ripiegamento. Messias 5 Cerca di dare vitalità a destra ma non trova varchi invitanti da sfruttare: vuole incidere ma spesso perde lucidità. 80’ Saelemaekers 6 Troppo poco preciso in situazioni chiave del match, migliora con il passare dei minuti trovando infine il gol del 3-1 che chiude di fatto i giochi. Maldini 5,5 Entra con il piglio giusto creando subito scompiglio nella retroguardia rossoblù con un’iniziativa dirompente. Grintoso, sbaglia però troppi passaggi utili. 61’ Diaz 6 Buttato nella mischia per provare a dare maggiore vèrve ai rossoneri e ci riesce: da una sua discesa a sinistra arriva il suggerimento giusto per Theo da cui nasce il gol. Rebic 5,5 Poco servito, fatica a trovare palloni utili da giocare: si vede con qualche discesa a sinistra ma poco altro. 61’ Leao 7 Le sue accelerate mettono in difficoltà Ostigard e i suoi frequenti cross non trovano però i frutti sperati: si sbatte e trova meritatamente il gol del 2-1. Decisivo. Giroud 6,5 Si intende poco con Maldini e nel primo tempo praticamente non si vede: stesso copione nella ripresa almeno fino a quando, di testa, ribadisce in rete il cross di Theo che vale l’1-1. 117’ Roback sv All. Pioli 6,5 I suoi affrontano la sfida decisamente sotto tono e con scarsa concentrazione: serve uno stacco imperioso di Giroud e un’invenzione di Leao per staccare il pass ai quarti, con il tris di Saelemaekers a contorno, ma troppe individualità sono mancate. Voto squadra 6,5. A disposizione: Mirante, Nava; Florenzi, Stanga.