Napoli-Inter, le pagelle: Eriksen gol da applausi, Sanchez mette pepe, riscatto Hakimi

Handanovic-De Vrij che pasticcio, Lukaku sfortunato: ecco i voti per i nerazzurri

Eriksen

Eriksen

Milano, 18 aprile 2021 - Allo stadio 'Maradona' si chiude la 31^ giornata di Serie A con la capolista Inter a far visita al Napoli: 1-1 il finale con autorete di Handanovic e mancino d’oro di Eriksen. Ecco le pagelle nerazzurre: INTER (3-5-2) Handanovic 5 Si fa un autogol clamorosamente perdendo il pallone dopo aver trattenuto il traversone di Insigne: De Vrij nell’occasione non lo aiuta affatto franandogli addosso. Skriniar 6 In difficoltà sulla pressione di Fabian Ruiz ma se la cava in qualche modo, spazza all’occorrenza senza usare il fioretto. Meno imperioso del solito. De Vrij 5,5 Intralcia in maniera decisiva Handanovic in occasione dell’autorete del capitano. Prova a infilare Meret di testa nel primo tempo e chiude bene su Osimhen. Bastoni 6 Mette pressione a Fabian Ruiz ma nel primo tempo Di Lorenzo trova il modo di chiuderlo impedendogli di trovare varchi invitanti. Hakimi 6,5 Pronto ad affondare sulla destra alla caccia di cross per Lautaro, si vede troppo poco nella prima frazione mentre nella ripresa si riscatta e dai suoi piedi arriva il gol del pari di Eriksen. Barella 6 Cuore e polmoni al servizio dei nerazzurri: pronto verticalizzare per i compagni, si libera bene del pressing azzurro facendo ripartire l’azione ospite. Sfiora il pari prima dell’intervallo sprecando una grande chance. Brozovic 6 Si vede inizialmente più in fase di supporto alla difesa che alle punte: marcato stretto, trova poco spazio per le sue giocate. Nella ripresa prende in mano le redini del gioco. Eriksen 7 Si vede su un piazzato nel primo tempo, Zielinski lo controlla bene: va in supporto a Brozovic in chiusura e verticalizza per Lukaku appena ne ha occasione. A volte impreciso trova il gol del pareggio con un mancino di potenza. 83’ Gagliardini sv. Darmian 6 Buone iniziative da parte sua, sintonia perfetta con Barella: va spesso in affondo e nel primo tempo pecca di generosità andando a servire Lautaro invece che tentare lui stesso il tiro. Partecipa all’azione in ripartenza da cui nasce il gol del pari. 67’ Perisic 6 Poco in luce e pochi palloni giocabili. Lukaku 6,5 Ingaggia subito un bel duello con Koulibaly: quando la palla gli arriva gli esterni si aprono ad accompagnare l’azione. Scheggia due legni nel primo tempo. Lautaro Martinez 6 Va in pressing sui portatori di palla ed è sempre appostato e pronto a colpire: a volte pecca in precisione sia in fase di passaggio che di pressione ma innesca a più riprese sia Barella che Darmian. 74’ Sanchez 6 Un quarto d’ora per lasciare il segno: iperattivo, entra con grande voglia di fare. All. Conte 6 Strappa un punto prezioso fermando la striscia di vittorie consecutive a 11: con il Napoli di stasera il pareggio va bene e lo scudetto è sempre più vicino. Voto squadra 6. A disposizione: Padelli, A. Radu, Vecino, Sensi, Ranocchia, Young, D’Ambrosio, Pinamonti. NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Politano; Osimhen, Insigne. A disposizione: Contini, Idasiak; Zedadka, Bakayoko, Elmas, Mertens, Maksimovic, Hysaj, Rrhamani, Petagna, Cioffi, Lobotka. All. Gattuso