Piccoli produttori, giovani palati Torna in piazza il mercato "slow"

A Cusano le bancarelle di venti imprenditori. Spazio a casari e pastai. e laboratori ber bambini

Migration

I piccoli produttori di prodotti alimentari "slow" tornano a calcare la piazza di Cusano Milanino. Sabato mattina torna il “Mercatino dei piccoli produttori di biodiversità“, che mensilmente trovano posto con i loro banchi nella piazza Allende. Grazie all’organizzazione della condotta Slow Food Nord Milano e del gruppo di acquisto Gas Cusano, arriveranno a Cusano oltre una ventina di produttori di alimentari di elevata qualità.

Ci saranno agricoltori, casari, panificatori, apicoltori, pastai e molti altri che hanno deciso di incontrare direttamente la clientela. Per la prima volta, dopo le restrizioni dei mesi scorsi, tornano anche i laboratori dedicati ai bambini. È tradizione che nel corso della mattina i bambini vengano invitati a piccoli laboratori di produzione, dove possono imparare come si producono alcuni dei cibi che trovano nel piatto. Questa volta il laboratorio è dedicato alla semina primaverile di fagioli e fagiolini. Questa settimana il mercatino di Slow Food farà una doppia apparizione. In occasione della Giornata Mondiale della Terra, il Mercato di piccoli produttori tornerà ad esporre per tutto il giorno di domenica 24 aprile tra i viali del Parco Nord nell’area adiacente alla Cascina Centro Parco. Rosario Palazzolo

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro