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Milano, nasce 'Cadorna': il cocktail allo zafferano

Al Mag creatività e tradizione per il cocktail dell’estate, in occasione del World Cocktail Day

Milano, nasce 'Cadorna': il cocktail allo zafferano

Milano si prepara per il World Cocktail Day, che si celebra venerdì 14 maggio. E lo fa con 'Cadorna', un drink tutto speciale, utilizzando il milanesissimo zafferano. L'idea nasce da un'intuizione del Mag, il cocktail bar nato sui navigli milanesi e Leprotto, l’azienda più nota per la produzione di zafferano. A guidare la ricetta anche le tendenze primavera/estate 2021 nel bere, che recuperano liquori e distillati d’antan come Rabarbaro, Vermouth ma anche chinotto, gazzosa e sciroppi aromatizzati per creare nuove ricette o twist sui grandi classici.

Il nuovo cocktail è assolutamente da provare al Mag nelle sue due sedi cittadine, Navigli o La Pusterla. E chi lo desidera, potrà anche provare a realizzarlo a casa: basta preparare shaker e bicchieri, una bustina di Zafferano Leprotto e sarete pronti per un aperitivo degno dei migliori locali della movida.

'Cardorna', gli ingredienti

10ml Sherry 20ml Vermouth Dry infuso allo Zafferano Leprotto* 15ml Pimm's n.1 40ml Cognac 5ml Sciroppo allo Zafferano Leprotto**

'Cadorna', la ricetta

Unire tutti gli ingredienti all’interno di un mixing glass precedentemente raffreddato con del ghiaccio o in frigo; su ghiaccio nuovo, mescolare velocemente per circa 30 secondi per raffreddare e diluire il composto. Filtrare con uno strainer nel bicchiere di servizio (in alternativa in una coppetta) precedentemente raffreddato in freezer. Servire ben freddo.

*Vermouth dry infuso allo Zafferano Leprotto: Unire 1 litro di Vermouth Dry con una bustina di Zafferano Leprotto; mescolare il composto e lasciare in infusione per 8 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di infusione, filtrare il Vermouth infuso con un colino a maglie molto fini meglio un filtro da caffè americano. Imbottigliare, etichettare e conservare in frigo.   **Sciroppo di Zafferano Leprotto: In un pentolino, scaldare 500 ml di acqua; arrivati ad una temperatura di c.a. 40°C disciogliere una bustina di Zafferano Leprotto, spegnere il fuoco ed aggiungere 1 kg di zucchero semolato. Mescolare fino al completo disciogliendo dello zucchero. Una volta raffreddato il composto, imbottigliare, etichettare e conservare in frigo per massimo 5 giorni.