Cremonese-Spezia 2-0: Terranova e Brighenti siglano le reti della vittoria

La squadra di Mandorlini centra il primo successo stagionale in una gara segnata in positivo dal ritorno al gol di Brighenti e dal rientro in campo di Paulinho

Castrovilli, autore di una buona prova nella gara vittoriosa con lo Spezia

Cremona, 15 settembre 2018 - La Cremonese conquista con merito la prima vittoria stagionale e costringe alla resa un pur ostico Spezia. La vittoria della squadra di Andrea Mandorlini affonda soprattutto le sue radici nel primo tempo, quando un uno/due ravvicinato ha fatto la differenza, costringendo i liguri ad una rincorsa che non si è mai concretizzata complice l'attento lavoro della retroguardia locale. Nonostante qualche assenza di troppo e le due partite senza impegni ufficiali, la compagine grigiorossa inizia a spron battuto il match con i liguri che si presentano allo "Zini" con un temibile biglietto da visita, ma sono costretti ben presto a soffrire.

Dopo soli 4' uno schema su punizione permette a Mogos di scagliare una saetta che si perde di poco sul fondo. Gli sforzi dei padroni di casa trovano il premio desiderato già al quarto d'ora. Castrovilli penetra in bello stile nell'area bianconera dove viene atterrato da Mora. Per l'arbitro è calcio di rigore ed un tiro preciso e potente di Terranova trafigge Manfredini per il vantaggio cremonese. I liguri cercano di reagire, ma al 21' la squadra di Mandorlini innesta un ripartenza micidiale. Croce recupera la sfera ed innesta l'azione che fa giungere un invitante pallone a Perrulli, pronto a scodellarlo verso il centro dove Brighenti anticipa i difensori e torna al gol dopo un digiuno durato ben dieci mesi. Sul finire del primo tempo lo Spezia riesce a dare concretezza alla sua reazione e prima Ricci ed Okerere in coppia vanno vicini al gol al 39' e poi 1' più tardi Galabinov colpisce in pieno la traversa.

Le ultime emozioni prima dell'intervallo sono però ancora di marca grigiorossa, ma Mogos e Brighenti vanno solo vicini al terzo gol. Nella ripresa Pasquale Marino cerca di mescolare le carte ed inserisce subito Bidaoui e dopo un quarto d'ora Crimi. La difesa grigiorossa si dimostra comunque molto attenta e quando gli attaccanti bianconeri riescono ad andare al tiro Radunovic si fa trovare pronto come in occasione dell'insidiosa sventola di Galabinov e sul tiro al volo di Bartolomei. La squadra di Mandorlini cerca di pungere a sua volta in avanti e all'11' Castrovilli si mette in luce sulla fascia, ma l'azione sfuma.

Lo Spezia, comunque, insiste, e dopo un tiro alto del neo-entrato Crimi, al 25' si regala l'illusione del gol, ma il tocco finale vincente di Okerere viene vanificato dal fuorigioco. Nell'ultima parte del match Mister Mandorlini decide di proteggere il vantaggio e a 11' dal termine inserisce un altro difensore (Kresic) e toglie un attaccante (Perulli). I bianconeri cercano con tenacia di trovare lo spunto in grado di riaccendere le speranze, ma i grigiorossi sono attenti e non commettono errori sino al termine. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce così la prima vittoria stagionale della Cremonese, che dopo i due pareggi amari delle prime due giornate può gustare finalmente il dolce sapore dei tre punti. Cremonese-Spezia 2-0 (2-0)

Cremonese (4-3-3): Radunovic; Mogos, Terranova, Claiton, Migliore; Arini, Castagnetti, Croce (20’ st Emmers); Castrovilli, Brighenti (23’ st Paulinho), Perrulli (34’ st Kresic). A disposizione: Ravaglia, Volpe, Marconi, Strefezza, Del Fabro, Girelli, Renzetti, Boultam. All: Andrea Mandorlini. Spezia (4-3-3): Manfredini; De Col, Terzi, Giani, Crivello; Mora (14’ st Crimi), Ricci (31’ st Gyasi), Bartolomei; Okereke, Galabinov, Pierini (1’ st Bidaoui). A disposizione: Desjardins, Barone, Augello, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Vignali, Maggiore, Bachini. All: Pasquale Marino. Arbitro: Antonio Giau di Olbia. Reti: 16’ pt Terranova (rig.); 21’ pt Brighenti; Note: ammoniti: Ricci; Terzi – angoli: 5-3 per la Cremonese - recupero: 2’ e 4’.