Giro della Provincia di Como Brillano Banfi e Sierra

Il varesino vince lo sprint con l’affondo decisivo su Cattani e Turconi. Il milanese di origini colombiane domina la competizione giovanile

Migration

di Danilo Viganò

Con il Trofeo Industria e Commercio Carbonatese, vinto dal varesino Edoardo Maria Banfi, si è conclusa la 72sima edizione del Giro della Provincia di Como in cinque frazioni. A scrivere il proprio nome nel prestigioso albo d’oro della corsa giovanile è stato Juan David Sierra, milanese di origini colombiane portacolori della Ciclistica Biringhello. La squadra di Rho di patron Pietro Cacciamani ha dominato la corsa a tappe vincendo, oltre alla maglia bianca di leader della classifica generale, anche la maglia ciclamino riservata agli allievi di primo anno con Manuel D’Angello, e la speciale graduatoria a squadre.

Un trionfo costruito fin dalla prima prova e portato avanti da Sierra e compagni in tutte le altre gare. A Carbonate è dunque calato il sipario con Banfi che si è assicurato la posta in palio vincendo allo sprint sui compagni di fuga Alessandro Cattani e Filippo Turconi entrambi della Bustese Olonia Bike Tartaggia. L’azione del terzetto si è concretizzata nella parte conclusiva del tracciato che ha visto appunto l’affondo decisivo di Banfi, Cattani e Turconi.

Sotto tono la prestazione dei lariani con il solo Simone Clerici (Remo Calzolari Faloppio) capace di mettersi in luce e che nella generale del Giro ha finito per occupare la diciasettesima posizione. Giro della Provincia di Como categoria allievi (15-16 anni). 1. Juan David Sierra (Ciclistica Biringhello) punti 42; 2. Edoardo Maria Banfi (Ciclistica Biringhello) p.33; 3. Filippo Turconi (Uc Bustese Olonia) p.32; 4. Leonardo Vesco (Us Biassono) p.30; 5. Myles Corey Porcelli (Ciclistica Biringhello) p.28; 6. Riccardo Barbuto (Equipe Corbettese) p.26; 7. Filippo Omati (Velo Club Pontenure 1957) p.23; 8. Giulio Colombo (Us Biassono) p. 19; 9. Alessandro Cattani (Uc Bustese Olonia) p.17; 10. Luca Beretta (Ciclistica Biringhello) p.17. Danilo Viganò