Tripletta di Icardi, l'Inter vince il derby 3-2 / FOTO

Nerazzurri due volte in vantaggio e due volte ripresi: decide un rigore dell'argentino al 90'

icardi spiazza Donnarumma: è il rigore che decide il derby

Milano, 15 ottobre 2017 - Una tripletta di Icardi regala il derby all'Inter: 3-2 il risultato finale, coi nerazzurri due volte avanti e due volte ripresi, prima del rigore decisivo realizzato dall'argentino che fa esplodere di goia la Milano nerazzurra. L' Inter ha cominciato meglio e nel primo tempo ha colpito una traversa con Candreva che poi ha dato a Icardi la palla del vantaggio nerazzurro. Il Milan e' sembrato più pericoloso nella ripresa, con l'ingresso di Cutrone.

La partita ha raccontato i momenti opposti che le due squadre stanno vivendo: Inter essenziale, asciutta, efficace e Milan abbastanza confusionario e incapace di andare al tiro. E' successo nel primo tempo, quando i nerazzurri hanno creato due o tre occasioni da gol, il Milan una, nel finale. Dopo una fase di ambientamento e di assaggio, l'Inter ha cominciato ad attrarre l'avversario nella propria meta' campo per partire in contropiede. Cosi' dopo un po' Candreva e' diventato protagonista, colpendo una traversa da venti metri su input di Borja Valero. Il Milan è stato quasi a guardare, facendo densita' a centrocampo, ma non riuscendo mai a finalizzare: Andre' Silva e' rimasto isolato nella foresta dei difensori nerazzurri e Miranda e' andato addirittura a colpire di testa pericolosamente. Si e' vista la maggiore incisivita' nerazzurra sul fronte destra e al 27' Candreva e' andato via in velocità, mettendo una palla bassa al centro: Icardi ha anticipato Bonucci  e ha piazzato la palla sulla destra, rasoterra, di Donnarumma. L'argentino non segnava su azione dalla seconda giornata. Il Milan ha fatto qualche cross, ma la partita e' rimasta saldamente in pugno della squadra di Spalletti e, dopo un tiro di Vecino, un guizzo rossonero con Borini che da destra ha tirato e poi di testa, sulla respinta di Handanovic, ha mandato la palla sull'esterno della rete. Il meritato vantaggio nerazzurre, ha lasciato un po' di stucco i milanisti. Montella ha cercato di correre ai ripari, facendo entrare Cutrone al posto di Kessie. Due punte per rimontare. Andre' Silva ha colto un palo alla destra di Handanovic e il gol di Mustacchio sul rimbalzo era in netto fuorigioco. Poco dopo Suso e Borini hanno chiamato Handanovic a fare gli straordinari. Insomma, un altro Milan. Cutrone ha tirato sull'esterno della rete. Poi all'11' Suso, col suo sinistro prensile, ha piazzato la palla sulla destra bassa di Handanovic che non c'e' arrivato. Il pareggio ha infiammato la partita. L' Inter ha fallito il vantaggio con una palla di Candreva per Vecino che ha sparato fuori di poco. Handanovic ha preso una palla bassa di Bonaventura. Insomma, emozioni a non finire. Al 18' Icardi ha strappato la palla a centrocampo, ha dato a Perisic che, dal fondo di sinistra ha trovato Icardi che ha insaccato non in perfetto stile, ma con efficacia.

Il Milan non si e' arreso e Spalletti ha fatto entrare Cancelo (attivo subito) al posto dell'esausto Candreva, salutato con un grande applauso. Montella ha risposto con Locatelli in vece di Romagnoli. Al 36' la sorpresona dei rossoneri con Bonaventura che in scivolata dalla sinistra ha sorpreso la difesa nerazzurra e lo stesso Handanovic apparso per una volta un po' impacciato. Rodriguez ha salvato su palla di Eder. Poi lo stesso Rodriguez al 44' ha cinturato D'ambrosio in area e il rigore che Icardi ha insaccato alla sinistra di Donnarumma. L'ultimo sussulto è una punizione dalla trequarti per il Milan: tutti nell'area dell'Inter, sale anche Donnarumma, ma la palla finisce morbida nelle mani di Handanovic e l'arbitro fischia la fine.

INTER-MILAN 3-2 (1-0) Inter: Handanovic 6.5; D'Ambrosio 6, Skriniar 6, Miranda 6, Nagatomo 6; Vecino 7, Gagliardini 6; Candreva 7 (28'st Joao Cancelo 5.5), Borja Valero 6.5 (40'st Eder sv), Perisic 6.5; Icardi 9 (48'st Santon sv) In panchina: Padelli, Berni, Ranocchia, Karamoh, Dalbert, Pinamonti. Allenatore: Spalletti 7 Milan (3-5-2): G.Donnarumma 6; Musacchio 5.5, Bonucci 5, Romagnoli 5.5 (33'st Locatelli 6); Borini 6.5, Kessie 6 (1'st Cutrone 5.5), Biglia 5.5, Bonaventura 6.5, Rodriguez 5; Suso 6.5, Andre' Silva 5 In panchina: Storari, A. Donnarumma, Calabria, Jose' Mauri, Gomez, Zapata, Montolivo, Abate, Paletta, Gabbia. Allenatore: Montella 6 Arbitro: Tagliavento di Terni 6.5 Marcatori: 28'pt Icardi; 11'st Suso, 18'st Icardi, 36'st autogol Handanovic, 45'st Icardi (rigore) Note. Spettatori: 80mila circa. Ammoniti: Miranda, Romagnoli, Vecino, Gagliardini, Perisic, Rodriguez, Icardi, Eder. Angoli: 2-7 Recupero: 0' e 3'+1'.