Calcio Serie D / La Bustese si inchina al Monza

Decide da una rete di Grandi su un'incertezza in uscita del giovane Petrisor

Il portiere Petrisor

Busto Garolfo (Milano), 15 novembre 2015 - Brutta sconfitta interna per la Bustese Roncalli che dopo due successi di fila si arrende al Monza di Delpiano. 1-0 per gli ospiti il risultato finale al termine di una gara scorbutica, poco spettacolare e decisa da una rete di Grandi su un'incertezza in uscita del giovane Petrisor. I blaugrana perdono l'occasione di abbandonare la zona retrocessione, mentre i biancorossi salgono a quota 22 punti in classifica.

Pressing a tutto campo e una migliore condizione fisica dello stesso Monza hanno deciso la gara. Mavilla e compagni mai realmente pericolosi in zona offensiva, con Anzano e Romano sottotono rispetto alla ultime due uscite. Nella prima frazione di gioco l'unico squillo della Bustese Roncalli arriva al 18' con una punizione di Anzano che sfiora il palo alla destra di Cetrangolo. La timida risposta del Monza si fa attendere, ma si concretizza al 32' quando D'Errico impegna Petrisor con un destro dai 25 metri. La ripresa inizia con il botto per gli ospiti, che al 3' trovano la rete del vantaggio: Grandi approfitta di un'indecisione in uscita di Petrisor e realizza l'1-0. Proteste dei padroni di casa nei confronti del direttore di gara per un presunto fallo dello stesso Grandi nei confronti dell'estremo blaugrana, ma nulla di fatto. La partita però non sale di tono, anzi. Ad animare il match solo la girandola di cambi delle due squadre. La Bustese Roncalli sfiora il pareggio solo al 26' con il neoentrato Gibellini che di testa alza sopra la traversa. Ma con il passare dei minuti è la squadra di Delpiano a prendere il controllo della gara e ad andare a un passo dal raddoppio. Al 28' Petrisor si oppone alla doppia conclusione di D'Errico, ma è al 35' che il Monza spreca il possibile 2-0. Calcio di rigore concesso dall'arbitro per fallo di mano di Alushaj su tiro di D'Errico. Dal dischetto ecco lo stesso numero dieci, ma questa volta Petrisor è superlativo neutralizzando la conclusione dell'attaccante. Nel finale nessun sussulto, con il Monza che con il minimo sforzo supera una Bustese Roncalli troppo imprecisa e confusionaria.