Fiera del biologico Nel capoluogo è buona la prima

La prima fiera del biologico ha fatto subito centro. Migliaia di visitatori, 70 espositori e grande soddisfazione per l’edizione inaugurale della Fiera del Biologico della Montagna Alpina di Sondrio che ha visto una folta partecipazione di pubblico e che ha permesso ai tanti espositori, provenienti dalla Valtellina ma anche da altre zone, di esporre i loro prodotti. Nei due giorni di fiera si sono susseguiti numerosi eventi, degustazioni guidate, showcooking, mostre e convegni. Inoltre venti bar, ristoranti e pizzerie di Sondrio hanno aderito alla manifestazione proponendo menù biologici, a partire dalla prima colazione. Tra i promotori della fiera, la Comunità montana Valtellina di Sondrio, i partner del progetto europeo interreg Italia Svizzera Sinbioval e la catena NaturaSì. "Raccogliamo un risultato molto importante dell’iniziativa che ha voluto promuovere l’agricoltura biologica nei territori alpini, un comparto in forte crescita che fa della sostenibilità e del prodotto di qualità la propria immagine - ha dichiarato Tiziano Maffezzini, presidente della Cm di Sondrio -. Il bio è una grande opportunità per i nostri territori dove l’agricoltura è già improntata alla sostenibilità".