Eurolega, l'Olimpia Milano sconfitta a Berlino

I biancorossi gettano al vento il successo perdendo in volata 85-82 dopo aver toccato il +12 nel quarto periodo. Non basta un Mirotic deluxe da 30 punti e 12 rimbalzi

Olimpia Milano sconfitta a Berlino

Milano, 26 ottobre 2023  - Un giocatore da 30 punti e 12 rimbalzi i biancorossi non lo vedevano con la loro maglia da una vita, ma la super prestazione di Nikola Mirotic non è bastata per violare Berlino nella quarta giornata di Eurolega. Finisce 85-82 una partita che i biancorossi non sono stati capaci di spaccare nel finale, nella quale hanno alzato il piede dall'acceleratore troppo presto, smesso di difendere in modo inspiegabile e permesso all'Alba di rientrare fino a pensare che il "miracolo" fosse possibile. L'EA7 segna solo un canestro dal campo negli ultimi 4 minuti e paga dazio in una partita che era assolutamente alla portata.

Non bastano i 55 punti in coppia di Mirotic e Shields, se poi la difesa non regge il passo. L'inizio dei biancorossi è decisamente complicato in attacco visto che dopo 4 minuti l'EA7 è ancora a secco. I canestri di Brown (10-3) paradossalmente scuotono l'Olimpia, i milanesi si accendono con l'entrata di Maodo Lo, impattano a quota 12 con il suo primo canestro in Eurolega con la maglia EA7 (200esima presenza di sempre) e fanno anche un piccolo allungo sul 12-18 a fine quarto.

Anche a inizio secondo periodo l'attacco milanese torna a spegnersi, solo una tripla di Tonut e un canestro di Mirotic nei primi cinque minuti e così con Delow i tedeschi addirittura sorpassano 24-23. Rientra Lo e ancora Milano torna a guidare bene con il "2+1" di Hines torna avanti subito 26-33. All'intervallo l'Alba torna a contatto sul 35-37, ma questa volta è l'Olimpia guidata da 5 punti filati di Pangos tocca per la prima volta la doppia cifra di vantaggio sul 37-47 al 23'. Segnando da 3 punti diventa tutto più semplice, così con Shields e Mirotic Milano vola via sul 43-55. Poi l'EA7 improvvisamente si spegne in difesa e l'Alba riaccende ancora la gara sul 55-57 al 29'.

E' Mirotic che regala un po' di ossigeno ai suoi prima con i liberi, poi con la tripla del 59-67. Shields con la tripla ridà il +12 (59-71), ma i tedeschi non si perdono d'animo e pareggiano a 1' dalla fine con il "2+1" di Thiemann (82-82). L'incubo diventa realtà quando Brown segna in penetrazione a -24" dalla fine il canestro che regala la vittoria. Domenica 29 ottobre l'Olimpia tornerà a giocare in campionato al Forum contro Pesaro, prima della "doppietta" europea casalinga contro Maccabi Tel Aviv e AS Monaco di settimana prossima.

ALBA BERLINO-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 85-82 12-18; 35-37; 57-61

BERLINO: Brown 18, Procida 4, Spagnolo, Delow 5, Schneider 4, Thomas 12, Nikic, Samar, Olinde 12, Koumadje 6, Thiemann 22, Bean 2. All. Gonzalez MILANO: Lo 7, Poythress, Pangos 5, Tonut 3, Melli, Kamagate ne, Flaccadori 2, Hall, Shields 25, Mirotic 30, Hines 5, Voigtmann 5. All. Messina Note: tiri da 2: AB 15/27, MI 18/33; tiri da 3: AB 12/30, MI 12/29; tiri liberi: AB 19/21, MI 10/15; rimbalzi: AB 34 (Delow 7), MI 31 (Mirotic 12); assist: AB 18 (Spagnolo 6), MI 17 (Hall 4)