Pagelle Inter: Handa stavolta non sbaglia, Dzeko decisivo

Serata storta per De Vrij, Dumfries il più pericoloso anche nel primo tempo

Ivan Perisic

Napoli – L’Inter capolista fa visita al Napoli dell’ex Luciano Spalletti per mantenere la vetta e non subire il sorpasso dai diretti avversari: 1-1 il finale e azzurri che si portano a -1 dal team di Inzaghi. INTER (3-5-2) Le pagelle Handanovic 7 Gelato dal rigore di Insigne, salva i pali nerazzurri in più di un’occasione su Elmas e Osimhen Skriniar 5,5 In affanno e disattento, rischia di regalare il bis a Insigne nel primo tempo fallendo un rinvio. De Vrij 5 Causa il calcio di rigore e soffre eccessivamente Osimhen. Pomeriggio piuttosto difficile per lui. Dimarco 6 Poco in luce nel primo tempo, non regala altri grandi spunti nella ripresa. Ispira poco la manovra nerazzurra. 90’ D’Ambrosio sv. Dumfries 6,5 Sicuramente il più pericoloso tra i suoi nella prima frazione di gioco ma anche lui pecca di precisione. Grande copertura su Osimhen, chiuso bene da Koulibaly. Barella 6 Primi 45’ in penombra, schiacciato come il resto della squadra nella metà campo. Qualche errore banale alternato a momenti di grande pressing. Brozovic 5,5 Cerca di lottare e di dare il suo contributo ma non incide come al solito: errori grossolani come Barella conditi da un cartellino giallo. Diffidato, salterà il prossimo match. Calhanoglu 5,5 Prima frazione asettica e sotto le aspettative, nel secondo tempo non riesce a cambiare il passo. In ombra. 83’ Vidal sv. Perisic 6 Regala un cross a Dzeko in 45 minuti e poco altro: si sveglia nella ripresa dove si sacrifica anche in fase difensiva. Dinamico. Dzeko 6,5 Spreca una buona chance di testa per pareggiare i conti prima dell’intervallo ma si riscatta dopo 80 secondi dall’inizio della ripresa segnando il suo decimo gol in campionato, il quattordicesimo stagionale. Lautaro Martinez 6 Ispira Dumfries ma come tutti non dà sostanza e concretezza al gioco interista: si sveglia a inizio secondo tempo ispirando l’uno-due da cui nasce l’1-1 del bosniaco. 83’ Sanchez sv. All. Inzaghi (in panchina Farris) 6 Primo tempo giocato male dai suoi, complice un Napoli compatto e aggressivo: nella ripresa aggiusta il tiro e il gol di Dzeko fa vedere il bicchiere mezzo pieno. Voto squadra 6.