
Andrea Melosi al Valentino Legend
Milano, 23 maggio 2020 - Riapre solo oggi, dopo due mesi di lockdown, il ristorante “Valentino Legend“. "Abbiamo fatto qualche cambiamento e ci siamo presi qualche giorno in più per sanificare e fare le cose per bene. Chi viene da noi troverà lo stesso spirito conviviale a cui era abituato, conservando il piacere di recarsi al ristorante" assicura Andrea Melosi, uno dei soci del locale di via Agnello che rimarrà aperto da lunedì a sabato.
Melosi - proprio per non tradire l’essenza sociale del suo ristorante- si è rifiutato di mettere il plexiglas fra i tavoli come hanno fatto altri suoi colleghi. "Ho accettato di installarlo solo alla cassa. Per i tavoli ho preferito, per garantire un livello di sicurezza in più alla nostra clientela, superare di 1 metro la distanza fra un tavolo e l’altro. Con le barriere anche la semplice condivisione di una bottiglia di vino sarebbe stata impossibile" riflette il ristoratore. I posti si sono inevitabilmente ridotti: attualmente sono una settantina contro i 140 di prima. E non è l’unica novità resasi necessaria per rispettare le linee guida del comparto: così all’ingresso ora bisogna attendere che un cameriere misura la temperatura. Infatti in tutti i ristoranti della Lombardia l’acceso è impedito a coloro che superano i 37,5 gradi. I gel igienizzanti sono diffusi a profusione. Il menù è diventato “usa e getta“: "L’abbiamo trasferita su carta che viene gettata dopo che si è consultata una volta. Sul tavolo i nostri avventori troveranno olio, aceto e anche sale e pepe solo in bustine monoporzione".
Sia Melosi che la sua squadra di camerieri sono obbligati ad indossare guanti e mascherina: "Ma sotto il dispositivo noi sorrideremo sempre" assicura. Fra i piatti ci sono tantissime conferme e qualche gradito “ritorno“. I cavalli di battaglia come “L’involtino alle melanzane“, le cotolette alla milanese rivisitate coi funghi o rucola e pomodoro sono rimasti. E torna il “Risotto Valentino“ con fiori di zucca, bresaola, castelmagno e tartufo. "Un ritorno del menù speriamo gradito: per noi è un simbolo di rinascita e di ripresa dopo il periodo di tempesta" Via anche alle pizze con impasto ultra digeribile. Da oggi poi la qualità di Valentino Legend è anche d’asporto: i piatti del cuore potranno essere ordinati ed essere consumati anche a casa.