Maxi risottate e tradizioni locali È arrivato “El dì de la festa”

Sagra di Paullo all’insegna del divertimento e della cucina. Il tema di questa edizione. è un "Viaggio nel gusto"

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Ci saranno anche tre maxi risottate, con ciascuna delle quali sarà possibile servire fino a oltre 700 porzioni, nella sagra di Paullo “El dì de la festa”, che torna quest’anno, dopo lo stop legato alla pandemia da Covid, con una due giorni, oggi e domani, all’insegna del divertimento e del recupero delle tradizioni locali. "Viaggio nel gusto" è il tema dell’edizione 2022, promossa, come le due precedenti, dalla Pro Loco. Nel paese che ha dato i natali al Carnaroli, selezionato da un agricoltore di Paullo nel 1945, il programma si snoderà tra esibizioni di show coking e gastronomia; fra le particolarità da gustare non mancheranno il gelato di riso e una birra ottenuta dalla fermentazione dei chicchi.

"Naturalmente il gusto principale da scoprire sarà quello del vero riso Carnaroli", rimarcano gli organizzatori "che durante ognuna delle tre grandi risottate verrà cucinato, con una ricetta diversa, all’interno di un pentolone di 2,3 metri di diametro, che può contenere fino a 55 chili". "Siamo molto orgogliosi - proseguono dalla Pro Loco - di constatare che la nostra sagra stia diventando un evento così radicato nel territorio da coinvolgere partner importanti come Banco Fresco e Zafferano Leprotto, che forniranno tutti gli ingredienti da utilizzare durante le risottate". A.Z.

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