Tramec Cento, reazione da grande a Mantova Vittoria netta per la Coppa

STAFF : Veronesi 13, Palermo 2, Criconia 4, Cortese 12, Ross 12, Miles 12, Calzavara 2, Janelidze 7, Morgillo 2, Thioune. All.Valli.

TRAMEC CENTO: Marks 20, Archie 20, Berti 6, Zilli ne, Toscano 2, Kuuba 2, Baldinotti ne, Tomassini 14, Ulaneo 13, Moreno 4. All. Mecacci.

Arbitri: Lucotti, Barbiero e Cassina.

Note: parziali 17-14; 30-35; 45-57.

Stoici. Estremamente solida e con un cuore enorme: una Tramec ridottissima, senza Zampini e Zilli, colpisce ancora in quel di Mantova e centra la terza vittoria in sette giorni. Prima frazione in equilibrio, con Mantova a prendere subito confidenza col tiro dall’arco e Cento a ribattere con Marks (6-8). Un’altra serie di fiondate, ad opera del trio Veronesi-Miles-Janelidze (15-12), provano ad affossare la Tramec, che resta aggrappata grazie alle giocate di Archie e Ulaneo, fino al canestro di Cortese, che chiude il primo quarto sul 17-14. Pronti-via e ad inizio seconda frazione la formazione di Valli inizia a carburare, continuando a sfruttare l’arma del tiro da fuori e scavando il primo solco del match (21-14). L’inerzia è tutta dalla parte dei virgiliani, mentre la resistenza della Tramec, disorientata, inizia a scricchiolare: ad approfittarne sono Palermo e Cortese, che fanno toccare agli Stings la doppia cifra di vantaggio (27-17). Sembra il preludio al tracollo, invece, a suon di liberi, Cento rosicchia lo svantaggio (29-23) e, in meno di tre minuti, torna ad impattare la sfida (30-30), trascinata dai canestri di Tomassini e Berti. La rimonta continua e la Benedetto mette la freccia, col +5 all’intervallo lungo (30-35). L’ottimo momento dei biancorossi prosegue in apertura di terzo quarto, quando la Benedetto inizia ad affondare seriamente il colpo (30-39), ribaltando Mantova, che vede pian piano crollare le certezze costruite nel secondo quarto, chiusa nella morsa di Marks e compagni. Cento, nel frattempo, tocca la doppia cifra di vantaggio (33-44), Morgillo e Ross dall’altra parte provano a riaccendere Mantova (42-49) che, nonostante i numerosi rimbalzi in attacco, continua a soffrire la pressione degli uomini di Mecacci, che ritrovano ritmo e continuità in attacco, allungando sul +15 (42-57), anticipando il siluro di Ross nei pressi del "gong" (45-57 al 30’).

Cortese imita il collega all’alba dell’ultimo quarto e riavvicina i suoi (48-57), ma Cento non trema e, spinta da Ulaneo e Archie, confeziona un parziale di 8-0 che riapre lo strappo (48-65). Veronesi e Cortese fanno correre gli ultimi brividi (62-69), tentativi rispediti al mittente da Ulaneo e Archie, glaciali nel mettere la parola fine su una vittoria pesantissima.