Lodi sorride in Europa "Grande gara con Tomer"

L’Amatori in festa nonostante in pareggio con i lusitani nell’esordio in Eurolega. Mendez elogia la prova dei compagni: "Abbiamo lottato su ogni pallina"

Migration

di Daniele Bellocchio

L’Amatori sabato sera ha iniziato il suo percorso europeo pareggiando 4 a 4 in casa contro i lusitani del Tomer nella prima sfida stagionale di Eurolega. I giocatori di Bresciani che sono riusciti ad accaparrarsi un punto prezioso e a dare ai tifosi le risposte che volevano ricevere dopo la sconfitta con il Vercelli e la rocambolesca vittoria contro il Montebello. Nonostante l’inizio sia stato positivo con la formazione dei Campioni d’Italia presente a tutta pista e determinata a sbloccare il risultato, la fortuna però ha remato contro Grimalt e i suoi compagni e infatti dopo una manciata di minuti i lodigiani si sono trovati sotto di una rete, e a metà secondo tempo il tabellone indicava un parziale di 2 a 0 per i lusitani. E’ stato in quel momento che i giallorossi hanno dimostrato tutto il loro valore e non si sono fatti prendere dallo scoramento ma hanno cercato suibito di accorciare le distanze. Mendez ha siglato la rete del 2 a 1, poi di nuovo allungo biancoverde e a quel punto i lombardi hanno lanciato il cuore oltre l’ostacolo siglando la rete del 3 a 2 con Mendez di nuovo e poi pareggiando i conti con Greco. Un gol da cieneteca ha portato i portoghesi in vantaggio e sino a 30 secondi dalla fine il risultato era fisso sul 4 a 3 ma quando mancavano 20 secondi e tutto sembrava perduto ecco che si è realizzata la magia: Barbieri ha pizzicato una palla volante in area e ha portato il risultato sul definitivo 4 a 4. Alla fine dell’incontro Mendez, protagonista indiscusso della sfida, ha così commentato la partita: "Abbiamo fatto una grandissima gara, abbiamo lottato su ogni pallina e in ogni situazione e non abbiamo mollato mai. Credo che il pareggio sia estremamente meritato e rispecchia perfettamente l’andamento di una gara combattuta sino alla fine da noi e da loro"’.