Cremonese, pareggio amaro contro la Reggina

La squadra di Pecchia si allontana dalla zona playoff

Fabio Pecchia, allenatore della Cremonese

Cremona - La Cremonese non riesce a superare la Reggina dell’ex Baroni e l’1-1 sancisce, salvo grossi colpi di scena nelle ultime tre giornate, il definitivo addio alla zona playoff da parte dei grigiorossi, che non riescono ad accorciare le distanze in quella che alla viglia era stata indicata come l’ultima occasione per “riaccendere” il finale di stagione. Le due contendenti partono con buona determinazione. Entrambe cercano di costruire gioco e il primo tiro verso la porta giunge al 7’, con Rivas che, però, manda la sfera a lato. La prima, vera occasione è di marca locale. All’11’ da un tiro rintuzzato di Valzania la palla giunge a Ciofani che cerca la conclusione con prontezza, ma Nicolas è bravissimo a salvare in angolo. La squadra di Pecchia cerca di far valere il fattore campo e ci prova ancora con Bianchetti e Zortea, ma il risultato non cambia. Al 23’ è Baez a mettersi in luce, ma dopo il suo spunto il pallone arriva a Buonaiuto, il cui tiro viene ribattuto con il corpo da un difensore. La formazione dell’ex Baroni replica con Edera, ma il tiro si perde sul fondo, mentre sul fronte opposto i padroni di casa tentano due volte la conclusione con Baez, ma il punteggio rimane immutato. La Cremonese ha però il merito di insistere e al 42’ Valzania riprende un pallone all’ingresso dell’area e lo trasforma nella rete che accompagna i grigiorossi al riposo in vantaggio.

Il secondo tempo si apre con gli amaranto che cercano di avanzare il raggio della propria azione e nei primi minuti il neo-entrato Folorounsho tenta per due volte la conclusione, ma senza trovare lo spunto vincente. Gli ospiti ci provano ancora con Rivas e Denis, ma la retroguardia grigiorossa riesce a preservare il vantaggio. La formazione dell’ex Baroni insiste nel suo forcing e al 13’ Denis ha la palla giusta per il pareggio, ma Carnesecchi si supera e preserva l’1-0. Dopo un tiro di Valzania che non crea problemi a Nicolas, riprende l’inseguimento della Reggina, che al 17’ colpisce il palo con guizzo di Del Prato che per poco non batte Carnesecchi. Il portiere locale non può nulla al 21’ sull’azione che porta al pareggio degli ospiti. Denis pennella un invitante assist a Rivas che, tutto solo, è pronto a trafiggere Carnesecchi. L’1-1 ridesta l’orgoglio dei padroni di casa, che cercano subito di riportarsi in avanti mandando al tiro prima Gaetano e poi Ciofani, ma la situazione non muta. Il finale si fa piacevole e vede entrambe le contendenti puntare al risultato pieno. I locali cercano il nuovo vantaggio con Gaetano e Valeri, ma anche gli amaranto rispondono con Liotti che comunque trova l’attenta risposta di Carnesecchi. Al 40’ la formazione di Pecchia “intravede” il gol, ma la botta di Gustafson da posizione più che invitante viene neutralizzata da Nicolas. È il segnale che, in pratica, sancisce la divisione della posta in palio, con i calabresi dell’ex Baroni che si portano a meno 1 dalla zona playoff, da quella zona playoff che si trasforma invece in una sorta di utopia per una Cremonese che rimane staccata di cinque lunghezze quando mancano tre giornate alla fine del campionato. Cremonese-Reggina 1-1 (1-0) Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi 7; Zortea 6, Bianchetti 6,5, Terranova 6,5, Valeri 6,5; Valzania 6,5, Castagnetti 6 (32’ st Deli 6); Baez 6, Bartolomei 6 (19’ st Gustafson 6), Buonaiuto 6 (8’ st Gaetano 6); Ciofani 6 (32’ st Colombo 6). A disposizione: Volpe; Zaccagno; Fiordaliso; Fornasier; Ceravolo; Nardi; Pinato. All: Fabio Pecchia 6. Reggina (4-4-2): Nicolas 7; Del Prato 6,5, Stavropoulos 6, Dalle Mura 6,5, Di Chiara 6 (43’ st Bellomo sv); Rivas 6,5 (35’ st Menez sv), Bianchi 6, Crisetig 6,5 (35’ st Crimi sv), Edera 6 (1’ st Liotti 6); Okwonkwo 6 (1’ st Folorounsho 6,5), Denis 6,5. A disposizione: Guarna; Plizzari; Cionek; Lakicevic; Loiacono; Chierico; Petrelli. All: Marco Baroni 6,5. Arbitro: Antonio Giua di Olbia 6. Reti: 42’ pt Valzania; 21’ st Rivas.