Spezia-Atalanta 2-2, le pagelle: il migliore è Hojlund, male Lookman e Muriel

Rimonta rocambolesca della Dea, che riesce a raggiungere il pareggio

Duvan Zapata e Dimitrios Nikolaou in Spezia-Atalanta

Nell’Atalanta che pareggia 2-2 contro lo Spezia il migliore è il danese Hojlund. Male Muriel. Le pagelle dei nerazzurri. Sportiello 5,5 Non ha colpe specifiche sui gol ma non è neanche reattivo. Il resto è ordinaria amministrazione Toloi 5,5 Si fa bruciare da Gyasi sul primo gol, poi fatica come gli altri difensori nerazzurri. Palomino 6 Il suo salvataggio prodigioso su Nzola evita il 3-0 prima dell’intervallo e tiene in partita la Dea. Scalvini 5,5 Fatica in una giornata difficile per la difesa nerazzurra ma si spende moltissimo. Dal 81’ Malinovskyi 6 Aiuta nell’assalto finale lavorando parecchio a destra Maehle 5 Non incide a destra, pochi cross e poca decisione. Forse in futuro andrà meglio da centrocampista Dal 56’ Zappacosta 6,5 Non giocava da quattro mesi, ha impattato bene aiutando nella rimonta e fornendo l’assist a Hojlund De Roon 6 Fa il suo in mezzo e quando può aiuta anche la difesa. Recupera molti palloni e lotta sempre. Ederson 5 È lui a commentare l’errore che porta al 2-0. Ha faticato in mezzo e non ha mai impostato Dal 56’ Pasalic 7 Regala un punto prezioso con un gol dei suoi, da opportunista. Ruggeri 6 I due gol dello Spezia arrivano dalla sua fascia, però nel complesso corre tanto e gioca tanti palloni Koopmeiners 6 Non nella sua migliore giornata ma alla fine regala l’assist per Pasalic. Lookman 5 Lontanissimo dal giocatore risolutivo visto finora. Ha pasticciato su ogni pallone buono Dal 56’ Muriel 4,5 Inguardabile, ogni pallone che tocca lo sbaglia e spesso scivola per un problema al tacchetti Zapata sv Parte bene con qualche allungo in profondità, poi al 17’ lo scontro violentissimo contro il portiere Zoet, costretto anche lui a uscire, e dieci minuti in campo a zoppicare prima di arrendersi Dal 28’ Hojlund 7,5 Il migliore, il trascinatore. Si inventa il gol del pareggio, sfiora altre due volte la rete, fa reparto da solo. L’Atalanta ha il nuovo Haaland. All. Gasperini 6,5 Schiera la miglior formazione possibile al netto delle assenze ma la difesa fa acqua e Ederson non funziona. La ribalta con i cambi (ad eccezione di Muriel) e con il carattere di una squadra brava a crederci.