Intossicazione alimentare in Val Gerola: cinque persone colte da malore in montagna

Sembra sia stata una intossicazione alimentare a provocare il malore di un gruppo di cinque persone oggi pomeriggio

Un'ambulanza (foto d'archivio)

Un'ambulanza (foto d'archivio)

Val Gerola, 18 agosto 2017 - Un gruppo di cinque persone provenienti da Roma, composto da quattro adulti (un uomo di 45 anni, tre donne di 23,49 e 51 anni) e un ragazzo di 17 anni, è stato soccorso oggi pomeriggio sulle montagne della Val Gerola, in provincia di Sondrio. Stavano percorrendo un sentiero e alcuni di loro hanno cominciato a stare male. Sembra che, infatti, le cinque persone abbiano accusato dolori all'apparato gastrointestinale, riconducibili probabilmente a qualcosa che avevano mangiato. E' stato escluso, però, che il gruppo avesse consumato un pasto in un rifugio o in un ristorante, ma più probabilmente hanno ingerito qualcosa che avevano con loro.

Anche se rimane da stabilire quale alimento abbia effettivamente provocato la sospetta intossicazione alimentare. La Centrale operativa ha inviato una squadra di tecnici della Stazione di Morbegno, VII Delegazione Valtellina - Valchiavenna del Cnsas Lombardo (Corpo nazionale soccorso alpino e speleologico) e i sanitari della Croce Rossa. Sul posto anche l’elisoccorso decollato da Como, con l’équipe medica. Le persone sono state esaminate e i medici hanno disposto il trasferimento in ospedale. L’intervento è cominciato intorno alle 14.30 ed è terminato poco fa.