Calcio Serie D / La Bustese fa la storia. E il Lecco esonera Zanetti

A decidere il match del Battaglia una rete di Anzano

Anzano esulta per la rete (StudioSally)

Busto Garolfo (Milano), 4 ottobre 2015 - Prima storica vittoria della Bustese Roncalli in Serie D. E che vittoria! I blaugrana, davanti a un pubblico delle grandi occasioni, sconfiggono 1-0 una corazzata come il Lecco al termine di una partita ben giocata, nonostante qualche sofferenza di troppo nel finale. Tre punti d'oro per la squadra di Cavicchia che sale così a quota cinque punti in campionato. Decide come sempre il Sovrano Anzano con un tap-in vincente al 34' del primo tempo su splendido assist di Romano. Una gara senza troppi patemi d'animo per i padroni di casa che limitano al massimo le folate offensive dei blucelesti, incapaci di impensierire il giovane portiere blaugrana Petrisor. Il gol del vantaggio nei primi quarantacinque di gioco è il giusto premio per la formazione di Cavicchia, più compatta e ordinata in campo degli ospiti. Nella ripresa il Lecco resta in inferiorità numerica per una sciocca espulsione ai danni di Crotti per fallo su Scarcella. La Bustese Roncalli però, come troppe volte accaduto in questo avvio di stagione, sciupa l'impossibile con i suoi attaccanti. Prima Anzano e poi Romano falliscono il raddoppio a tu per tu con Lazzarini. Nel finale sofferenza blaugrana, con il Lecco che va a caccia del clamoroso pareggio. Proprio al 45' Turati a pochi passi da Petrisor manda a lato di testa gettando al vento il possibile 1-1 finale.

Bustese Roncalli in festa, Lecco nel baratro con il patron Daniele Bizzozero che al termine del match durante la conferenza stampa ha esonerato il tecnico Sergio Zanetti annunciando Luciano De Paola come nuovo tecnico dei blucelesti.