Calcio femminile, il Brescia batte 4-0 il Tavagnacco ed è in finale di Coppa Italia

La squadra di Milena Bertolini, dopo un primo tempo equilibrato, mette al sicuro vittoria e qualificazione nella ripresa e ora attende di conoscere l'avversaria che sfiderà il 14 giugno a Firenze

Il Brescia festeggia la terza finale di Coppa Italia consecutiva

Brescia, 2 giugno 2017 - Il Brescia non manca l'appuntamento con la terza finale di Coppa Italia consecutiva e davanti al pubblico amico del "Club Azzurri" supera un ostico Tavagnacco con un secco 4-0 che proietta la squadra allenata da Milena Bertolini alla finale tricolore che si disputerà mercoledì 14 a Firenze (e dove, con tutta probabilità, verrà proposta una nuova sfida con la Fiorentina, che domani, nell'altra semifinale, se la vedrà con l'Empoli neo-promosso). E' questo il verdetto di un incontro che è stato giocato a lungo sul filo dell'equilibrio e che ha visto prendere il largo le Leonesse solo nella seconda parte della ripresa. Le friulane si sono confermate una squadra di valore, hanno retto a lungo il ritmo della compagine bresciana e per tutto il primo tempo hanno contribuito a dare vita ad un avvincente botta e risposta. Solo nel finale il Brescia è riuscito ad allungare con capitan Cernoia, che al 42' ha ripreso una respinta di Ferroli su una sventola di Tarenzi ed ha insaccato il vantaggio biancazzurro. Sotto di un gol il Tavagnacco non si è certo arreso e dopo soli 5', con Clelland, ha costretto Marchtelli ad un intervento provvidenziale per mantenere inalterato il risultato. Scampato il pericolo, le Leonesse hanno ripreso in mano con decisione il pallino del gioco, siglando al 23' il raddoppio con una beffarda punizione di Girelli. A questo punto il Tavagnacco perde ogni speranza e il Brescia può dilagare, firmando così con Cernoia al 32' e Sabatino su rigore al 40' le reti del poker che D'Adda decide di non modificare mandando sul palo al 44' il secondo penalty di questa giornata che ha proiettato con pieno merito il Brescia per la terza volta consecutiva in finale di Coppa Italia. Brescia-Tavagnacco 4-0 (1-0) Brescia (3-5-2): Marchitelli 7; Gama 6,5, D’Adda 6, Salvai 6; Cernoia 7, Mele 6,5, Rosucci 6, Girelli 7 (39’ st Lenzini n.g.), Bonansea 6 (30’ st Eusebio n.g.); Sabatino 6,5, Tarenzi 6,5 (24’ st Fuselli 6). A disposizione: Ceasar; Tyryshkina; Serturini; Manieri. All: Milena Bertolini 6,5. Tavagnacco (4-3-3): Ferroli 6,5; Martinelli 6, Frizza 6, Filippozzi 6, Sardu 6; Veritti 6 (24’ st Del Stabile 6), Zuliani 6, Tuttino 6; Clelland 6,5, Brumana 6,5, Camporese 6. A disposizione: Copetti; Pochero; Dri; Cecotti; Cotrer; Minutello. All: Cassia 6. Arbitro: Anna Scapolo di Padova 6. Marcatori: 42’ pt Cernoia (B); 23’ st Girelli (B); 32’ st Cernoia (B); 40’ st rig. Sabatino (B) Note. Ammonita: Tuttino; Filippozzi – espulsa: Filippozzi – al 44’ st D’Adda ha colpito il palo su calcio di rigore – angoli: 6-4 per il Brescia - recupero: 0 e 4’ – spettatori: 800 circa.