Champions League, Psg e Chelsea volano in semifinale

Bayern Monaco e Porto vincono fuori casa ma vengono eliminati

PSG - Bayern Monaco (Ansa)

Perdono in casa Paris Saint Germain e Chelsea ma staccano comunque il biglietto per la semifinale di Champions League ai danni rispettivamente del Bayern Monaco campione in carica e del Porto eliminati. A Parigi non basta l'1-0 conquistato da bavaresi per  rimontare il 2-3 subito a Monaco di Baviera. Partita spettacolare tra due squadre in grande condizione con un primo tempo in cui Neuer vince la sfida con Neymar grazie anche ad un paolo e una traversa colpite dal brasiliano, fino al gol al 40' di Choupo-Moting che chiude la prima frazione con i tedeschi in vantaggio. Nella ripresa il Bayern continua ad attaccare a testa bassa con il Psg pronto a colpire con i suoi tenori: Mbappè, Neymar e Di Maria. Al 78' viene anche annullato per fuorigioco millimetrico un gol di Mbappè. Poi finale concitato con la squadra di Flick più volte pericolosa soprattutto con Sanè e i francesi che ancora con Neymar sfiorano il gol. Il Psg si prende dunque la rivincita della finale perso lo scorso anno con il Bayern e ora attendere di conoscere la prossima avversaria in semifinale: la vincente tra Manchester City e Borussia Dortmund. All'andata in Inghilterra ha vinto 2-1 il City.

Nell'altro quarto di finale il Chelsea perde in casa con il Porto 1-0 ma basta per accedere alla semifinale dopo il 2-0 per i blues nella gara di andata sempre giocata a Siviglia. La rete dei portoghesi è arrivata troppo tardi per sperare nella rimonta con il gol di Taremi al 93'. Il Chelsea vola così in semifinale sette anni dopo l'ultima volta: i londinesi affronteranno la vincente tra Real Madrid e Liverpool.